产业活动

您的位置: > 首页 > 产业活动 > 全国柔性与印刷电子研讨会( Flex China 2020)

全国柔性与印刷电子研讨会( Flex China 2020)

发布时间:2020-06-29 访问次数:1388次 分享:

尊敬的专家:

在科技部、 中国科学院、 各省市地方政府, 以及各高校与相关企业引领下, 柔性印刷电子技术与产业近几年在中国蓬勃发展。印刷作为一种实现大面积柔性电子与光电子产品的低成本绿色制造技术, 正在成为电子制造的一个新业态。印刷加工已经在有机发光 OLED 显示领域进入产业化应用, 印刷将成为低成本物联网传感器的主流制造技术之一, 印刷正在改变传统电路板制造的模式, 印刷电子将带来传统纸质媒体印刷业与包装业的深刻变革。印刷电子技术与各类柔性基底材料( 塑料、 纸张、 纺织面料等) 相结合, 为电子产品开辟了全新的应用领域。中国自 2010 年在苏州举办首届印刷电子研讨会以来, 已连续举办了 7 届, 并在 2014 年与 2018 年并入由中国主办的国际柔性印刷电子大会( ICFPE2014、 ICFPE2018) 。在这些会议带动下, 国内越来越多的科研团队开始投入柔性与印刷电子领域的研发, 国内越来越多的企业开始寻求柔性与印刷电子的产业化发展。2017 年, 国际半导体行业组织 SEMI 开始介入柔性电子领域, 并建立了 SEMI 中国柔性电子技术委员会。中国柔性印刷电子研讨会成为 SEMI 旗下全球柔性电子系列会议之一, 英文名称:FLEX China。 2020 年, 全国柔性与印刷电子研讨会( Flex China 2020) 将于 10月 28-30 日在苏州工业园区金鸡湖国际会议中心举办。会议将秉承以往历届会议的宗旨, 邀请国际国内知名专家介绍这一领域的最新发展, 为国内从事柔性印刷电子研究与开发的专家学者、 工程技术人员、研究生提供一个交流与展示平台。会议同期还将举办展览, 邀请国内外企业与科研机构展示相关技术与产品。在此, 我代表全国柔性与印刷电子研讨会组委会, 非常荣幸的邀请您拨冗参加本届“全国柔性与印刷电子研讨会( Flex China 2020) ”!

崔 铮
中国国际纳米技术产业博览会  主席
全国柔性与印刷电子研讨会组委会 主席


一、 会议组织
主办单位
中科院苏州纳米所印刷电子技术研究中心( PERC)
全国印刷电子产业技术创新联盟
SEMI China (SEMI 中国)
苏州纳米科技发展有限公司
合作网络媒体:科钛网

二、 大会主题

- 可印刷有机与无机电子墨水的合成、 制备、 表征

- 柔性电子与印刷电子制造工艺与设备

- 薄膜有机、 无机晶体管的溶液化加工与印刷制备

- 薄膜太阳能电池的的溶液化加工与印刷制备

- 有机、 无机发光器件的印刷制备与应用

- 印刷显示( OLED、 量子点、 电子纸) 及其相关技术

- 印刷制备传感器技术及其应用

- 印刷制备纺织电子技术及其应用

- 印刷柔性、 可拉伸、 可穿戴电子技术

- 印刷智能包装技术

- PCB 与 RFID 天线的印刷制备技术及应用

- 有机、 柔性与印刷电子器件的封装技术

- 纳米材料的产业化印刷技术

三、组织委员会成员
姓   名      单 位
崔   铮 主席 中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所印刷电子技术研究中心
张   婕   副主席  江南大学
李路海   副主席  北京印刷学院
付   东   广州聚华印刷显示技术有限公司
宋延林   中国科学院化学研究所
张霞昌   常州印刷电子技术产业研究院
陈广学   华南理工大学
杨伯儒   中山大学
郭小军   上海交通大学
沈国震   中国科学院半导体研究所
何耀忠   厦门弘信电子科技有限公司
吴   伟   武汉大学

四、 已确认报告议题(更新中)


五、 参会者领域
电子墨水、 印刷电路、 印刷设备、 光伏电池、 OLED 发光与显示、量子点发光与显示、 电子纸显示、 印刷柔性传感器、 柔性印刷混合电子系统、 印刷射频电子标签( RFID) 、 柔性电路设计、 柔性电子封测、 柔性印刷纺织电子、 可穿戴电子、 印刷智能包装、 投资机构、 相关企业、 高校和科研院所…

六、 同期展览
CHInano 2020 第十一届中国国际纳米技术产业博览会
FPE China 全国柔性印刷电子展

七、 参会报名


请扫描下方二维码线上报名:

八、 联系方式

联系人:蒋小姐
联系方式:138 170 54635(微信同号)
邮箱地址:cjiang@wintechm.cn


科创项目库

更多>>
  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。

  • 半导体晶圆测试探针卡项目

    项目简介:无锡旺矽科技有限公司成立于2013年, 是一家主营半导体晶圆测试探针卡设计、研发生产与销售,半导体测试设备及配件,计算机软件研发销售。团队在该领域从事10多年,具备 一定的技术壁垒及完善的客户渠道。集成电路行业乃是国之重器,是制造业桂冠上的明珠,也是目前我国政府大力扶持的行业。目前集成电路产业销售额每年以20%的增速在增长,相应的集成电路检测行业必将长足发展。我司秉承“磨好自己的一块豆腐”的心态,期望在该集成电路细分领域通过坚持不懈的技术创新实现进口替代为中国集成电路产业添砖加瓦。

  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。