机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 睿芯(大连)股份有限公司

睿芯(大连)股份有限公司

发布时间:2018-08-16 访问次数:1966次 分享:

睿芯(大连)股份有限公司于2011年由风险投资机构和英国剑桥大学归国博士共同发起成立,注册资金人民币1000万,2015年引入定向产业投资资本,扩大资本至7000万元。作为高新技术企业,公司研发实力雄厚,专业从事射频识别 (RFID)技术的研究与产品开发,并提供相关技术支持和售后服务。“研、学、产”三位一体的研发理念,坚定不移推进技术研发和应用相结合。强化和国内外科研机构、院校横向联系与合作,力求研发、生产出“技术精尖、设计简约、使用便捷、用途广泛”的产品。与英国剑桥大学光电子研究中心、中科院物联网研究中心、中国软包装协会、国家中医药管理局和辽宁省物联网产业中心,共同开展RFID核心技术研究、关键部件开发、产品标准制定等工作;与中国食品发酵工业研究院、辽宁省对外交流合作中心、大连海洋渔业协会、大连盛道集团、苏州安华物流系统有限公司、大连圣锋物联科技股份有限公司和大连华信数据有限公司,建立起战略合作伙伴关系。

目前,公司产品主要定位于物联网感知层前端硬件的生产供应和后端的技术解决方案。研发的高频段射频识别系统产品实现了全向、批量、快速识读货物标签,主要应用于现代物流、仓储管理,会议人员和图书档案库管理。2014年在大连海关实现了“信息围网”的“电子保税仓和保税监管应用”得到海关总署领导的肯定。2015年,自主研发的基于SAAS服务的物流仓储自适应操作系统平台正式上线运行,它包含:生产执行系统(PES),智能仓管理系统(WMS),订单管理系统(OMS),客户关系管理系统(CRM)等子系统,可以解决物流仓储中的“瓶颈”和“痛点”,实现低成本自动运营的高效作业,诸如:出入库盘点,动态库位分配,拣选等。

自主研发并生产的新一代无源、无芯片电子标签在制造环节上,引入了工业3D喷墨打印技术,有效的节制了原材料的耗费和对环境的污染。配套的电子标签生产及检测设备,其核心技术全球唯一、算法世界领先。主要应用在软包装产品上,例如食品、药品等快速消费类产品的溯源,以及防伪、防盗、防串货、盘检管理。经过两年多的潜心实践,于2015年成功应用在“中华老字号”产品包装上。随着集成电路芯片级优化,预计将于2017年推出搭载手机的智能无芯片电子标签识别模块,方便消费者随时随地查验所购买产品的安全信息,逐步成为可替代条形码的结算电子安全识别码。

中国辽宁省大连市高新园区火炬路32号创业大厦A座10层

0411-84457325

general@risingdl.cn

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。