机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 北京博大光通物联科技股份有限公司

北京博大光通物联科技股份有限公司

发布时间:2018-08-28 访问次数:2654次 分享:

博大光通(www.bd-gti.com,股票代码:835801),全球领先的物联网全产业链技术与服务提供商,2011年3月由美国麻省理工学院多名海归博士作为技术领军人物创立于北京亦庄,拥有一支专业资深、高效和谐、同频率的创业团队。从创立之初,博大光通便将“让世界更加智能,让物联网比互联网部署和使用更加简单”作为自己的使命,多年来公司秉持“创建和满足用户未来需求”的理念,经过在美国波士顿7年的技术积累,中国北京5年的孵化创业,携手华为云成功推出国内一流、世界先进的“安全可信的微物联平台”(www.gtibee.com,被工信部中国通讯工业协会授牌为 “国家无线传感网公共技术服务平台”)和中国人完全自主知识产权的物联网底层核心通讯协议(简称GTiBee协议,基于软件定义无线传感器网络SDWSN概念的低硬件资源的通讯协议),正在研制基于GTiBee协议的无线传感网通讯芯片(“亦芯”系列物联网通讯芯片)和“微物联”智慧生态APP。我们的愿景是构建人与物、物与物即时通讯和控制的万物互联的“感知生态”系统,致力于成为“物联网“感知数据”企业级服务的领军企业”,万物互联“通道”提供商,使GTiBee OS物联网“操作系统”成为中国乃至世界主流物联网“操作系统”之一。

 公司的商业模式是通过搭建免费的“万物互联”开发平台和物联网智慧应用的云交易平台,最终形成“微物联”智慧化的生态系统!公司于2012年底成功获得“天使投资”2200万元,2016年3月1日正式敲响了新三板的开市宝钟,成功登陆新三板!作为“中国物联网核心技术”的第一支股票,博大光通A轮定增融资人民币8000万元,获得了资本市场的高度认可与青睐,中信国安、国泰君安、浙创投等知名投资机构旗下的基金纷纷入股博大光通,成为中国物联网行业核心技术公司最大的一笔A轮融资。

 公司凭借前瞻的技术、成熟的产品和方案、强大的技术研发实力、完善的项目管理,成立一年就被北京市科委破格评定为“北京市科技研发机构”, 通过了“北京市双软企业认定”,被认定为“国家高新技术企业”,旗下生产基地通过“ISO9001国际质量体系”认证。公司被授牌为北京新区(亦庄)公共技术服务平台、工信部国家无线传感网公共技术服务平台,世界绿色设计组织GTiBee产业联盟国际分支机构;公司荣获工信部颁发的2012中国物联网共性关键技术平台创新奖、北京市经信委颁发的第三届智慧北京大赛“优秀解决方案奖”、国家发改委颁发的2014年中国智慧城市创新应用大赛“优秀创新奖”、世界绿色设计组织颁发的“ 2015绿色设计国际大奖的银奖”,工信部通讯工业协会评选的2015年度中国“互联网+产业”最佳平台奖、赛迪网和国家软件公共服务平台评选的2015年度中国“互联网+产业”最佳云服务平台奖、国家发改委信息协会评选的2015年度中国智慧城市优秀惠民应用案例奖;公司产品成功入选北京市新技术新产品认定、科技部2015年国家火炬计划项目认定;公司技术通过产学研合作联合申报,荣获2013年国家技术发明奖二等奖和2014年陕西省科学技术二等奖。

地址:北京经济技术开发区景园北街2号BDA企业大道52-1幢5层

邮编:100176

电话:010-56299608(总机)

传真:010-67887818

Click on the official website

 

科创项目库

更多>>
  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。

  • 半导体晶圆测试探针卡项目

    项目简介:无锡旺矽科技有限公司成立于2013年, 是一家主营半导体晶圆测试探针卡设计、研发生产与销售,半导体测试设备及配件,计算机软件研发销售。团队在该领域从事10多年,具备 一定的技术壁垒及完善的客户渠道。集成电路行业乃是国之重器,是制造业桂冠上的明珠,也是目前我国政府大力扶持的行业。目前集成电路产业销售额每年以20%的增速在增长,相应的集成电路检测行业必将长足发展。我司秉承“磨好自己的一块豆腐”的心态,期望在该集成电路细分领域通过坚持不懈的技术创新实现进口替代为中国集成电路产业添砖加瓦。

  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。