机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > ​常州印刷电子产业研究院

​常州印刷电子产业研究院

发布时间:2017-02-24 访问次数:3394次 分享:




印刷电子技术是基于印刷原理的电子制造技术,是指将电子材料配制成功能性油墨,用印刷方式来制造电子器件与系统,具有生产工艺简便、原材料损耗小、设备投资少、低成本生产等优点,是一种绿色制造技术。其相关产品具有大面积与柔性化的特征,已在可穿戴电子、柔性显示及照明、健康医疗等领域显现出巨大的发展潜力和广阔的市场前景。预计到2025年,全球各类印刷电子产品销售额将达3000亿美金。

常州印刷电子产业研究院成立于201399日,是中国第一个由地方发起建立的专注于印刷电子产业技术开发的研究机构,由常州市人民政府、常州国家高新区管委会共同建设,由国家印刷电子产业技术创新联盟支持,实行企业化经营运作。

研究院企业化运行的主体——“常州印刷电子产业研究院有限公司”属国有独资企业,于20139月正式成立并开始运行,注册资金5000万元,位于高新区太湖东路9-4号创意产业园E2楼。其以印刷电子领域内的产业化技术研发、成果转化、技术转移和创业投融资服务等为主要业务内容。现已初步完成极大公共平台建设。

地址:常州市新北区太湖东路9-4E2

邮编:213000

电话:0519-69885590 69887703

传真:0519-69885597

电子邮箱:zxc@czipei.com hr@czipei.com

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基