机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 山东华芯半导体有限公司

山东华芯半导体有限公司

发布时间:2018-07-18 访问次数:1818次 分享:

 华芯公司起步于2008年,正值中国集成电路产业发展观望期,走到一条从无到有探索之路。 2015年以前,根据省政府“先两头、后中间“战略部署,华芯采取自主构建产业链模式探索发展路径,之后依据自身实际积极进行战略调整,经过近十年发展,已成为中国领先的固态硬盘主控芯片和解决方案供应商。

2009年至2015年,创造性以“跨国并购+自主创新“模式,并购德国奇梦达中国研发中心,发展中国自主DRAM(动态随机存储器芯片)产业,多次承担国家重大专项,迅速产业化,打破国外垄断,形成了可持续发展的技术体系和研发团队,为国家存储器产业自主发展做出重大贡献。

2010年,华芯组建研发团队,研究探索非易性存储和主控芯片设计研发业务,并在2012年后先后推出多款固态存储主控芯片及系列产品,包括USB/SATA/PCIe和特殊接口芯片和解决方案,并于2014年和2015年分别获得国家密码局认证,成为中国为数不多的“自主可控、安全可靠”主控芯片厂商。

经过多年培育和积累,公司已形成良好的人才、技术、专利、产品和市场基础,注重开放创新和国际合作。面向新时代,公司核心业务将以国家自主可控和军民融合战略为指引,面向云计算、大数据和信息安全,进一步聚焦于存储控制芯片和解决方案的创新,不断满足客户需求,与各类合作伙伴共同推动中国集成电路产业发展,共赢美好未来。

公 司 地 址:山东省济南市经十东路7000号汉峪金谷A2-3-16

简历投递邮箱:scshr@scsemicon.com

招聘电话:0531-68628510

联系人:李女士

Click on the official website  

科创项目库

更多>>
  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。