机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 敦泰科技(深圳)有限公司

敦泰科技(深圳)有限公司

发布时间:2018-07-19 访问次数:1850次 分享:

敦泰电子股份有限公司(股票代码3545.TW)于2005年在美国成立,致力于人机界面解决方案的研发,为移动电子设备提供极具竞争力的电容屏触控芯片、TFT LCD显示驱动芯片、触控显示整合单芯片(支持内嵌式面板的IDC)、指纹识别芯片及压力触控芯片等。

敦泰是全球领先于业内从事电容屏多指触控技术研发的公司之一,也是全球出货量名列前茅的电容屏触控芯片提供商,可支持1吋~25吋运用各种结构、工艺、材料的电容屏,为用户提供全球完整的电容屏触控解决方案。敦泰坚持自主研发,拥有600多项海内外技术专利,除支持传统触控模组外,在有较高技术门槛的In-cell、On-cell领域,研制出可有效满足触摸屏轻薄化需求的先进可量产方案,在多项技术上领先全球。

敦泰在创立之初即从事TFT LCD显示驱动芯片的研发、生产和销售,并于2015年1月正式并购知名显示驱动芯片厂商旭曜科技(Orise Tech),极大强化了其在该领域的领先地位,为全球用户提供全方位的LCD 显示驱动解决方案,并在IP、图像处理算法、数字信号处理、模拟电路、节能省电等新技术领域打下了更坚实的基础。

凭借在触控和显示领域的深厚积累,敦泰坚持不懈致力于人机交互领域的新技术开发,于2015年陆续推出业界领先的指纹识别方案和3D多点触控单芯片方案。指纹识别领域:提供全方位的产品布局和优异的用户体验。3D触控领域:领先业界推出单芯片可同时支持Multi-touch和多点压力触控的高性能解决方案,可同时识别两根手指不同力度的压力操作,将压力触控技术进阶至多点时代。

敦泰自主研发的Super In-cell技术革新传统自容技术,保留自容架构简单的优点,突破传统自容检测技术实现多点触控,并可应用于Amorphous、LTPS 多种面板显示技术,效能卓越。Super In-cell触显整合技术有别于传统触显分离技术使用多颗IC的方式,只需一颗整合型芯片(IDC)即可驱动触显整合型面板,并可简化原本复杂的供应链,从而节省大量生产成本,为产业提供更有成本优势的高端方案选择。

敦泰奉行“以客户为本”的行动准则,从成立之初即开始在核心服务区域建立技术支持网点,并随着业务的扩张不断新增,至今已形成了遍布全球的销售&技术服务网络,旨在为海内外客户提供便捷高效的在地化技术支持服务,为全球超过25亿台采用敦泰技术解决方案的移动智能终端设备提供坚实的技术保障。

地址:深圳市南山区深圳湾科技生态园二区9栋B3座22楼

TEL:+86-755-26588222

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基