机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 北京凌讯华业科技有限公司

北京凌讯华业科技有限公司

发布时间:2018-07-20 访问次数:1597次 分享:

凌讯科技(Legend Silicon Corp)由清华大学留美学者于1999年创立。公司依靠自主创新,研发全新的无线宽带通信传输和数字电视广播协议,并从事相关产品的研制与销售。目前公司在北京、上海、天津及美国硅谷设立了分支机构。

凌讯科技积极参与中国地面数字电视广播标准的制订,2000年与清华大学共同组建了清华大学数字电视技术研究中心,提出了自主原创时域同步正交频分复用(TDS-OFDM)技术,并在这一技术基础上提出了地面数字多媒体/电视广播(Terrestrial Digital Multimedia/Television Broadcasting,DMB-T)标准方案。DMB-T具有清晰完整的自主知识产权。以DMB-T为主要内容、融合多家科研单位的研究成果,形成的国家地面数字电视传输标准方案,通过了国家标准化委员会数字电视工作组的全面测试,各项指标和整体性能全面优于欧洲和美国现行的国际标准。针对个人移动多媒体应用特点,在国家地面数字电视广播标准平台上,凌讯科技研制出同时支持固定、移动和手持接收的解决方案DMB-TH(Digital Multimedia/Television Broadcasting-Terrestrial/Handheld)及其信道解调芯片,并成功量产。

2006年8月18日,国家标准化管理委员会批准了中国数字电视地面广播传输标准(GB20600-2006)。一年过渡期后,将在全国强制执行。凌讯科技掌握了地面数字电视核心技术。

随着地面数字电视广播在中国的推广应用,凌讯科技的发展前景得到了国内外投资人的普遍认同,公司吸引了INTEL、MOTOROLA、软银、清华同方、河南安彩、上海实业、深圳力合等一批战略投资商和风险投资商。同时,凌讯科技与清华大学等在无线宽带通信领域开展更广泛的产、学、研合作,推动我国无线宽带通信全面发展。

凌讯科技以开发国际领先技术为目标,以发展自有知识产权为己任。借助公司在数字电视标准与芯片研发过程中掌握的核心技术,凌讯科技致力于研制新一代的无线宽带数字通信技术及其解决方案,立足中国,放眼全球,使公司在地面数字电视、无线宽带通信等发展潜力巨大的领域中,处于领先的地位,并成为最有影响力的核心技术和芯片供应商之一。

北京凌讯科技有限公司提倡个人责任感、团队精神,推崇正直、效率和创造力,公司愿为一切勇于挑战自我、挑战未来的人士提供自我发展空间、施展才干的舞台。

公司人事由北京双高志信人才派遣有限公司代理,严格执行劳动法的有关规定,为员工交纳“四险一金”。

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。