机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 湖南静芯微电子技术有限公司

湖南静芯微电子技术有限公司

发布时间:2018-07-20 访问次数:2160次 分享:

湖南静芯微电子技术有限公司是一家专业提供ESD/TVS器件和全芯片ESD设计服务的高科技公司。公司以研发可单片集成的抗雷击ESD/TVS器件关键技术及高性能静电防护芯片产品为使命,目前主要从事ESD/TVS系列器件、集成高性能ESD/TVS的RS485、HALL、电源、接口等芯片的研发和销售。公司入选长沙市科技型中小企业、长沙市创新创业(3635)领军人才计划、长沙经济技术开发区“招才引智三年行动计划”;获得湖南省重点项目、中国创新创业大赛湖南赛区创业团队优胜奖、长沙集成电路设计与应用创新创业大赛三等奖等荣誉。公司拥有自主知识产权的“SuperESD技术”,是国内第一个开发成功芯片级TVS器件等抗静电保护器件的公司,积累了一系列知识产权成果,拥有一支经验丰富的ESD/TVS研发团队,拥有0.11um以上CMOS、0.25um以上BiCMOS和0.35um以上BCD工艺制程的成功流片和设计服务经验。公司以客户需求为导向,采用灵活的商务模式提供专门的人力、物力进行技术服务与产品的定制设计,以一站式的服务达到客户与自身双赢的目的。

1)军用芯片级TVS器件与系统集成技术设计服务

基于SCR、MOS的ESD设计以及单片集成TVS器件的ESD研究,累计测试结构达1000余个,并在多个关键技术取得突破,特别是在国内首次开发成功在人体模型(HBM)下抗静电强度高于30KV关键技术和器件,经过浙江大学ESD实验室、电子科技大学ESD实验室和无锡58所的专业测试,并应用在金升阳科技有限公司、福星晓程股份有限公司、芯力特电子科技有限公司、中科院自动化所的等芯片上。 

2)全芯片ESD设计服务

掌握从器件预选型、器件参数设计、工艺仿真、器件仿真、结构选型、版图设计、流片测试、性能评估到电路应用的全芯片ESD设计全流程技术。完成国家“十二五”重大专项、国家自然科学基金、国家863等国家省市项目片上ESD防护设计;先后为上海昱品国际有限公司、北京福星晓程股份有限公司、中科院自动化所、金升阳科技有限公司等提供过全芯片ESD设计。

3)高性能ESD/TVS器件和系统集成芯片销售

如何使电子系统和设备在共同的电磁或雷击环境中不受干扰地正常工作,已成为电子系统的技术关键,是提高系统可靠性及安全性的关键因素。目前外加的雷击浪涌保护组件有气体及陶瓷放电管、压敏电阻及TVS (Transient Voltage Suppressor)三种。公司研发和销售各种特殊、高性能的ESD和TVS器件。

  公司致力于研发成功可单片集成的抗雷击TVS高性能防护器件关键技术,实现8KV、15KV和30KV的高性能ESD全芯片防护,并实现与RS485单芯片集成。公司目前销售高性能静电保护的RS485、Hall传感器等芯片,并销售高性能电源、FPC等芯片和器件。

电话: 0731-85833886

邮件: service@superesd.com

地址: 湖南省长沙市长沙经济技术开发区黄兴大道与螺丝塘路交汇处德普企业公元6-C栋

Click on the official website


科创项目库

更多>>
  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。

  • 半导体晶圆测试探针卡项目

    项目简介:无锡旺矽科技有限公司成立于2013年, 是一家主营半导体晶圆测试探针卡设计、研发生产与销售,半导体测试设备及配件,计算机软件研发销售。团队在该领域从事10多年,具备 一定的技术壁垒及完善的客户渠道。集成电路行业乃是国之重器,是制造业桂冠上的明珠,也是目前我国政府大力扶持的行业。目前集成电路产业销售额每年以20%的增速在增长,相应的集成电路检测行业必将长足发展。我司秉承“磨好自己的一块豆腐”的心态,期望在该集成电路细分领域通过坚持不懈的技术创新实现进口替代为中国集成电路产业添砖加瓦。

  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。