机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 都华微电子科技有限公司

都华微电子科技有限公司

发布时间:2018-07-20 访问次数:1901次 分享:

都华微电子科技有限公司(Chengdu Sino Microelectronics Technology Co.,Ltd.) 中文简称“成都华微科技”,英文简称“CSMT”)是国家"909"工程集成电路设计公司和国家首批认证的集成电路设计企业,隶属于中国电子信息产业集团,于2000年3月注册,由中国华大集成电路设计有限责任公司、成都成电大学科技园有限公司、成都创新风险投资有限公司、成都华微员工团队四家股东共同投资创办。公司注册资本金8400万元。 公司以芯片设计为主,辅以电子应用产品开发、技术服务。

公司以“诚信、和谐、拼搏、创新”为企业理念,以“聚集英才、把握市场、挑战技术、创造未来”为发展战略,以“建设国内一流集成电路设计公司、共创信息社会美好明天”为企业宗旨。
公司具备90纳米CMOS、0.18微米Bi-cmos及BCD先进制程的数字模拟混合信号设计技术,可编程逻辑器件、A/D、D/A、模拟电路及接口电路的系列产品方面在国内具有领先优势。可编程逻辑器件CPLD、FPGA硬件设计平台、可编程逻辑器件综合、映射及编程算法软件技术平台、可嵌入MCU、DSP、DLL、I/O等SOPC设计技术、△-∑、流水线、逐次逼近等A/D、D/A设计技术、PCI、VME、1394等设计技术、高频数字输出LVDS设计技术、CMOS高精度带隙基准设计技术、PWM、PFM设计技术、高可靠抗ESD、EMI、Environment设计技术、故障诊断及扫描测试技术。
经过几年辛勤耕耘,公司在企业管理、市场营销、技术研发、产品设计等方面积淀了丰富经验,在体制、机制、研发设计等方面形成了自己的特色。 同时与大学、研究所建立了人才培养、前沿技术研究的合作平台,同国内外集成电路设计公司在市场开拓、产品销售等方面进行合作,并与加工厂和重要客户建立了战略伙伴关系。

作为西南地区唯一一家国家“909”工程集成电路设计公司和四川省“一号工程”主要依托单位之一,成都华微科技以推动民族信息产业发展为已任,植根我国西部经济热土,专注于自主知识产权的集成电路技术与产品开发,和国内外同行广泛交流与合作,致力于为中国新经济提供“核芯”动力。
公司现有员工168人,其中从事IC设计、工艺和测试等技术人员94人(博士8人,硕士41人,本科68人)。所学专业涉及微电子、计算机、通信、电子信息、软件等相关领域。80%以上人员具有3年以上实际设计开发经验。
另外,公司研发团队与第二大股东单位电子科技大学旗下大规模集成电路设计中心组成了联合攻关小组,建立了强有力的研究开发合作平台。其大规模集成电路设计中心拥有:教授10人、副教授15人、博士22人、硕士45人。该平台的建立,除为公司不断培养输送高科技人才外,通过高科技企业与大学的有机结合和不断交流与合作,为公司研发设计工作不断勇攀高峰奠定了坚实的基础。对现在的她而言都是有些困难她

公司名称: 成都华微电子科技有限公司

公司地址: 成都市高新区益州大道1800号天府软件园GG1号楼22

所在地区: 四川

公司电话: 13982255661

邮政编码: 610041

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。

  • 半导体晶圆测试探针卡项目

    项目简介:无锡旺矽科技有限公司成立于2013年, 是一家主营半导体晶圆测试探针卡设计、研发生产与销售,半导体测试设备及配件,计算机软件研发销售。团队在该领域从事10多年,具备 一定的技术壁垒及完善的客户渠道。集成电路行业乃是国之重器,是制造业桂冠上的明珠,也是目前我国政府大力扶持的行业。目前集成电路产业销售额每年以20%的增速在增长,相应的集成电路检测行业必将长足发展。我司秉承“磨好自己的一块豆腐”的心态,期望在该集成电路细分领域通过坚持不懈的技术创新实现进口替代为中国集成电路产业添砖加瓦。

  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。