机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 湖南普照信息材料有限公司

湖南普照信息材料有限公司

发布时间:2018-07-24 访问次数:1948次 分享:

湖南普照信息材料有限公司,是中国国内目前唯一一家从事高精度“零缺陷”匀胶铬版研发、生产与销售的专业厂家。

公司创立于2003年8月,位于长沙国家高新技术产业开发区岳麓山高科技园(麓谷),注册资本金10596.53万元,由湖南电子信息产业集团有限公司、湖南湘投控股集团有限公司、湖南省国有投资经营有限公司、湖南经济技术投资担保公司共同出资成立,为国有控股企业。作为公司的控股股东,湖南电子信息产业集团是首批进入国资委监管的省属大型企业之一,在电子信息材料、彩色显示器件、计算机软硬件、电子元器件、网络应用设备以及数字多媒体信息设备等多个电子信息产业领域具有相当雄厚的科研开发和生产经营实力。    

匀胶铬版是当前和未来微细加工光掩膜制作的主流感光材料,它具有高感光灵敏度、高分辨率、低缺陷密度、耐磨、易清洗、使用寿命长等优点,成为制作高精度、超微细图形的关键材料(基版),产品广泛应用于集成电路芯片制造、集成电路高密度引线框架、半导体元器件、新型平板显示器件(LCD、PDP、VFD)和多层高密度印制板(PCB)等多种产业。

近年来我国上述产业高速发展,而制作这些产品的掩膜版所需硬面光掩膜材料——高精度匀胶铬版,却一直依赖进口。为适应我国集成电路(特别是VLSI、ULSI)、新型元器件等产业的发展需要,增强产业配套能力,促进我国信息产业向更高层次快速发展,公司采用当前世界最先进生产、检测设备以及工艺技术,结合公司独创技术,建成能够生产2.5”×2.5”至22”×26”各种规格匀胶铬版的自动化生产线。

公司着眼于高端、立足国内、面向世界。世界一流的设备和工艺,最高洁净度达到10级的超洁净厂房,以及科学严格的质量保障体系,保证了产品“零缺陷”、高精度的品质,产品水平不仅填补国内空白,彻底改变了国内长期以来高精度匀胶铬版几乎全部依靠进口的状况,在国际上亦堪称一流。

“精益求精,追求卓越”是我们矢志不渝的信念,“品质至上,速度争先,改善无限”是我们对自身的要求,强大的专业技术队伍和现代化的先进管理手段是我们倾力打造的核心竞争力,而紧贴硬面光掩膜材料行业的技术前沿、为世界范围内的客户提供高精度“零缺陷”产品是我们始终追求的目标!

科技改变世界,信息引导未来!信息技术的迅猛发展正在深刻影响人类社会的各个领域,世界面临着信息化、全球化的两大趋势。普照信息材料将顺应全球信息化发展的潮流,在高科技信息材料领域潜心钻研,持续创新,领先国内,同步世界,为共同推动人类信息化文明的进步、促进社会和谐发展贡献力量。

公司地址:湖南省长沙国家高

新区麓谷新城麓枫路40号

电话:+86-731-88998246

+86-731-88998238

传真:+86-731-88998249

邮编:410205

邮箱:salesoim@oim.com.cn

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。