机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 宁波江丰电子材料股份有限公司

宁波江丰电子材料股份有限公司

发布时间:2018-07-24 访问次数:1861次 分享:

宁波江丰电子材料股份有限公司创建于 2005 年,是专业从事超高纯金属溅射靶材研发、生产和销售的高新技术企业,先后承担了国家 02 重大专项、863 重大专项等国家级产业化项目。公司于 2017 年 6 月 15 日在深圳证券交易所成功上市,股票代码为 300666。

江丰电子研发生产的超高纯金属溅射靶材,填补了中国在这一领域的空白,结束了产品依赖进口的历史,满足了国内企业不断扩大的市场需求,成功获得了国际一流芯片制造厂商的认证,并在世界先端的工艺实现批量供货,打破了美、日跨国公司的垄断格局,成为电子材料领域成功参与国际市场竞争的中国力量。目前江丰电子的销售网络覆盖欧洲、北美及亚洲各地,产品终端客户有台积电、联华电子、格罗方德、中芯国际、索尼、京东方、华星光电、SUNPOWER 等国内外知名半导体、平板显示及太阳能电池制造企业。

江丰电子坚持以科技创新为发展动力,十分注重自主研发与创新,拥有完整的自主知识产权。截止2018年3月底,已累计授权专利213项,其中授权发明专利167项。2015 年公司被国家知识产权局评为“国家知识产权优势企业”。产品荣获“国家战略性创新产品”、“中国半导体创新产品和技术奖”;相关技术荣获“中国电子学会电子信息科学技术奖三等奖”、 “中国有色金属工业科学技术一等奖”、 “宁波市科学技术奖一等奖”、“浙江省技术发明一等奖”“浙江省科学技术重大贡献奖”。部分科技成果参加了国家“十一五”、“十二五”重大科技成果展。公司主导并联合国内设备厂家研制了靶材生产、检测的关键装备,实现了生产线的国产化。

江丰电子将秉承“为中国制造增添光荣”的宗旨,锐意创新,努力开拓,以领先的技术优势、完善的品质体系和卓越的客户服务水平,打造行业的优秀品牌,为中国电子材料产业的发展做出更大的贡献。

宁波江丰电子材料股份有限公司

电话:86-574-5812 7888   

传真:86-574-5812 2400   

E-mail: info@kfmic.com   

地址:浙江省余姚市名邦科技工业园区安山路198

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。

  • 半导体晶圆测试探针卡项目

    项目简介:无锡旺矽科技有限公司成立于2013年, 是一家主营半导体晶圆测试探针卡设计、研发生产与销售,半导体测试设备及配件,计算机软件研发销售。团队在该领域从事10多年,具备 一定的技术壁垒及完善的客户渠道。集成电路行业乃是国之重器,是制造业桂冠上的明珠,也是目前我国政府大力扶持的行业。目前集成电路产业销售额每年以20%的增速在增长,相应的集成电路检测行业必将长足发展。我司秉承“磨好自己的一块豆腐”的心态,期望在该集成电路细分领域通过坚持不懈的技术创新实现进口替代为中国集成电路产业添砖加瓦。

  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。