机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 英特尔

英特尔

发布时间:2018-07-24 访问次数:1809次 分享:

英特尔美国一家主要以研制CPU处理器的公司,是全球最大的个人计算机零件和CPU制造商,它成立于1968年,具有50年产品创新和市场领导的历史。

1971年,英特尔推出了全球第一个微处理器。微处理器所带来的计算机互联网革命,改变了整个世界。在2016年世界五百强中排在第51位。 2014年2月19日,英特尔推出处理器至强E7 v2系列采用了多达15个处理器核心,成为英特尔核心数最多的处理器。  2014年3月5日,Intel收购智能手表Basis Health Tracker Watch的制造商Basis Science。  2014年8月14日,英特尔6.5亿美元收购Avago旗下公司网络业务。2015年12月斥资167亿美元收购了Altera公司。2016年4月底,英特尔公司发言人证实,原定在2016年推出的移动处理器凌动产品线的两个新版本将会取消发布,换言之,英特尔将会退出智能手机芯片市场。

2016年7月,英特尔宣布该公司历史上规模最大的裁员计划,准备削减1.2万人。 2016年10月28日,2016英特尔中国行业峰会在珠海召开。 2016年11月30日,据国外媒体报道,英特尔正在组建一个专门的事业部来从事自动驾驶解决方案的研发,它的名字就叫做Automated Driving Group(自动驾驶事业部,简称ADG)。2017年6月7日,2017年《财富》美国500强排行榜发布,英特尔公司排名第47位。2018年6月21日英特尔宣布接受CEO莱恩·科再奇(Brian Krzanich)的辞职,原因是与公司员工有情人关系。首席财务官(CFO)罗伯特·斯旺(Robert “Bob” Swan)被任命为临时首席执行官。

公司通信地址:

2200 Mission College Blvd.

Santa Clara, CA 95054-1549

(408) 765-8080

CE标志邮寄地址:

Intel Corporation

Attn: Corporate Quality

2200 Mission College Blvd.

Santa Clara, CA 95054-1549

Click on the official website





科创项目库

更多>>
  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。