新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • "继华为大疆之后,又一家科技公司崛起,引起美媒关注"

    在2019年8月的时候,深圳有了新的定位,未来将成为具有突出竞争力、创新力和影响力的全球标杆城市。这座年轻的城市再次成为全球关注的焦点。大家都知道,深圳一直被称为“科技之都”。

    2019-09-16 浏览:387次

  • 一种快速实现3D打印器官的方法

    摘要:在美国,每天有20人在等待器官移植时死亡,但迄今为止,实验室培育的器官缺乏细胞密度、血管系统和使其成为可行替代物所需的功能。新的SWIFT方法通过将血管通道网络直接打印到活体器官构建块中来解决这些问题,从而能够创建接近器官大小和功能的组织,包括在7天内自行跳动的心脏组织。

    2019-09-16 浏览:150次

  • 5G还未普及,6G已在路上!"G"的终点到底在哪里?

    在军事领域有这么一句话:"装备一代、研制一代、预研一代"。指的就是我们国家的军工装备,一贯采用的研发策略就是:生产和装备一代设备,同时研发下一代设备,再同时预先探索和研究下下一代设备。

    2019-09-16 浏览:182次

  • 欧洲估值最高的5家人工智能创业公司

    今年初,据伦敦风险投资公司MMC的调查,四成自称为人工智能公司的欧洲创业公司实际上并未在核心业务中涉及到人工智能,人工智能仅为吸引投资的漂亮外衣。

    2019-09-16 浏览:406次

  • 火电亏损几大发电集团抢占光伏风电

    业内对中国华能集团有限公司(以下简称“华能集团”)给出了这样的评价。特别是自去年11月国家电网原董事长舒印彪掌舵华能集团后,这种转变尤为明显。

    2019-09-16 浏览:329次

  • 华为鸿蒙为什么非要碰物联网?

    到2030年,物联网将拥有高达15万亿美元的市场。如此蛋糕,怎么不让人惦记?很多人都期待华为鸿蒙OS,可以用于手机。甚至说,要是搭载鸿蒙OS的手机出货了,一定要买一部!但正如有时候,基层员工未必能看懂高层决定一样,华为鸿蒙OS用于物联网,实在是因为长远来看,物联网绝对是块肥肉。华为鸿蒙要做的是,建立物联网标准,让万物互联的门槛降低。

    2019-09-16 浏览:177次

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。