新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 新型量子点晶体管有望成为传统电子器件的柔性替代

    洛斯阿拉莫斯国家实验室的研究人员及其来自加州大学欧文分校的合作者用被称为量子点的微小结构创造了基本的电子构件,并将其用于组装功能逻辑电路。这项创新有望为复杂的电子设备提供一种更便宜、更易于制造的方法,可以通过简单的、基于溶液的技术在化学实验室中制造,并为一系列创新设备提供长期的组件。

    2020-11-07 浏览:479次

  • 柔性电子最新技术来袭,其拥有改变未来的能力吗?

    当前,柔性技术被视为下一代智能硬件的主流交互形态之一,柔性电子产业也正以指数级的规模快速增长。在全球新兴的柔性电子产业当中,柔性技术不仅仅只是显示技术的一次突破和显示屏相关产品的革新,柔性技术更应该被视作面向AIoT万物智能互联时代的全新人机交互方式。

    2020-10-27 浏览:245次

  • 《联想柔性电子产品技术白皮书》正式发布!

    近日,联想集团正式发布了《联想柔性电子产品技术白皮书》,全面介绍了联想在柔性技术领域的布局、研发和产品化成果,以及对柔性技术和行业发展的观察和洞见。

    2020-10-09 浏览:580次

  • 柔性电子与可穿戴医疗应用发展解析

    随着现代科学技术的发展,在信息、新材料、新能源等领域,特别是交叉融合的方向,正涌现出一批具有重大影响,能够改变科技、经济、社会格局的颠覆性技术,能使一个国家在新一轮产业变革中赢得竞争优势。 柔性电子,正是这样一门在学科高度交叉融合基础上产生的颠覆性科学技术,能够突破经典硅基电子学的局限,为后摩尔时代器件设计集成、能源革命、医疗技术变革等更新换代等提供创新引领,是我国自主创新引领未来产业发展的重要战略

    2020-09-28 浏览:1215次

  • 西安交大在柔性电子皮肤领域取得新进展

    电子皮肤在假肢、机器人技术和人工智能等新兴领域引起了广泛关注。作为电子皮肤的关键部分,开发具有慢适应I型(SAI)机械感受器特性的柔性压力传感器至关重要,这不仅需要传感器在小压力范围(小于10 kPa)探测微小静态压力变化,而且要确保在中等压力范围(10-100 kPa)对静态压力可精确稳定地进行控制,以完成日常的操纵性任务。目前,研发兼具宽压力范围、快速响应时间、线性和低滞回压力响应的灵敏且稳定的柔

    2020-09-28 浏览:351次

  • 小米专利显示其正在研制柔性屏新机:可缩可滑可隐藏

    小米仍在尝试继续研发柔性设备 / 可折叠手机。

    2020-09-21 浏览:482次

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。