新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 全喷墨打印制备柔性压电发电机

    日本大阪大学先进材料科学与工程学院Prof. Jong Hee Kim在《Nano Energy》上报道了一种全喷墨打印制备的柔性压电发电机(f-PEH),压电层是BaTiO3压电纳米颗粒和树脂的混合物,制得的压电发电机可以输出7V的电压和2.5μA的电流,且在弯曲情况下具备良好的机械稳定性。

    2019-02-20 浏览:266次

  • 印刷制备全集成自供电气体传感器系统

    香港科技大学电子与计算机工程系Prof. Zhiyong. Fan在《Advanced Materials》上报道了一种印刷制备的全集成自供电气体传感器系统,工作创新性很高,意义重大。

    2019-02-20 浏览:242次

  • 柔性技术应用获得突破 产业链相关公司迎来机遇

    机构预测,2019年柔性屏产能有望反超硬式屏,达到61%,全球柔性屏市场规模将在2022年达到155亿美元。随着柔性屏市场爆发,产业链相关公司迎来机遇。

    2019-02-19 浏览:291次

  • 国外发明3D打印的柔性网状机器人 未来将开创新兴领域

    近日,北卡罗莱纳州立大学的研究人员发明了3D打印的柔性网状机器人,因其柔软的外形,又叫做软机器人。这种软机器人的结构可以通过施加磁场来控制,从而漂浮在水面上。它们可以在水面上抓取小物体,所以有潜力模仿生活在水面上的生物。

    2019-02-14 浏览:212次

  • 柔性材料+3D打印,打造“机械钢琴师”

    几十年来,科学家和工程师一直在制造钢琴演奏机器人,在以往的尝试中,机械手主要通过电机驱动。近日,剑桥大学工程系研究员 Josie Hughes 及其团队造出了一只与众不同的机器手,可以轻松弹奏一曲“Jingle Bells”,并在音量控制、弹奏断音和连音等方面表现出了更强的灵活性。

    2019-02-14 浏览:450次

  • 国产概念柔性屏手机要量产?努比亚:MWC见

    一年一度的科技盛会MWC很快就要在开启,从现在得到的消息来看,很多手机巨头都会在这次展会上展示自家新品的5G、折叠屏等前沿技术。目前,LG和华为已经确定在MWC上要推出5G手机,努比亚今天也宣布要推出柔性屏产品。

    2019-02-12 浏览:265次