新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 50万次弯折达标!柔宇第三代蝉翼全柔性屏正式向100万次发起挑战

    最近多家厂商纷纷推出第二代折叠屏手机,想必让大家心动不已,看着自己手上近乎千机一面的直板手机,很多人都开始觉得折叠屏手机才够酷炫。

    2020-09-21 浏览:270次

  • 卡位苹果供应链,京东方运送400 万片OLED 面板供苹果测试

    据外媒《Patently Apple》报导,为了争取进入苹果供应链,中国面板龙头京东方(BOE)正送交 B11 厂生产 400 万片 OLED 面板给苹果测试。之前市场消息表示京东方原本 2020 年有机会成为苹果新一代 iPhone 的 OLED 面板供应商,不过相关面版测试没有通过苹果标准,因此 2020 年苹果 OLED 面板供应就由三星与 LGD 全部拿走。

    2020-09-14 浏览:167次

  • 全球LCD产业迎市场变局 国内巨头京东方不排除参与整合可能

    LCD(液晶显示)产业曾经兴于美国、盛于日本,后又陆续在韩国、中国开花结果。作为一个规模效应显著、资金壁垒高企、战略地位突出的行业,逆产业周期扩张更高世代的产线是驱动行业成本长期下降、进而不断创造新的应用市场的核心动力。

    2020-09-07 浏览:334次

  • 逆势突破|深天马A上半年扣非净利润大幅提升54.36%

    天马公司2020年上半年营业收入140.57亿元。利润总额8.4亿元,同比增长20.68%;实现净利润7.44亿元,同比增长15.67%;扣非后净利润4.26亿元,同比增长54.36%;研发费用9.82亿元,同比增长15.43%。

    2020-09-01 浏览:380次

  • 8月55吋、32吋涨幅可达10% Q3面板厂有望摆脱亏损

    根据TrendForce旗下显示器研究处最新调查显示,电视面板价格7月以来涨势强劲,而8月电视面板价格仍维持大涨态势,55吋与32吋涨幅可达10%。

    2020-08-24 浏览:529次

  • 小米透明电视是如何实现的?技术难点有哪些?

    今年是小米集团成立的第十年,在刚刚过去的雷军十周年演讲中,发布了三款产品,分别是小米10至尊纪念版、Redmi K30至尊纪念版,以及小米透明电视,其中小米透明电视最夺眼球,成为了演讲中的C位。

    2020-08-17 浏览:363次

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。