新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 换电能否“唤”来新能源汽车的春天?

    随着多家车企加入换电领域的布局,这一市场将迎来新的发展,但更实际的情况是目前大多处于茫茫的探索阶段。

    2020-09-21 浏览:245次

  • 洞察者|10年补7500万辆新能源车空白:新造车急需量、百年老店遇寒冬

    按照此前业内发布的《节能与新能源技术路线图》预测,到2030年,中国新能源汽车销量将占汽车总销量的40%,保有量预计可达8000万辆。

    2020-09-14 浏览:345次

  • 全面解读2020新能源补贴政策!

    2020年新能源补贴政策出炉,将新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至2022年底。新能源汽车行业最核心的政策落地,消除了未来两年政策的不确定性,有利于稳定市场预期。

    2020-09-01 浏览:260次

  • 氢能龙头亿华通登陆科创板 燃料电池行业价值显现

    作为全球最大的能源生产和消费国,我国近年来积极发展氢能与燃料电池产业以应对气候变化、保障国家能源安全、降低石油对外依存度。在交通运输领域,燃料电池汽车可以有效缓解因燃油车油耗及碳排放较高带来的能源及环保压力,同时长续航里程、快速加注、高功率密度、低温自启动等特点使其在长途、重载、商用领域和寒冷地区等场景中拥有可观的应用前景,可与纯电动汽车互补,共同推动我国交通电动化进程。

    2020-08-24 浏览:379次

  • 2020年光伏产业发展动向备受瞩目,盘点上海SNEC展会热点

    受疫情的影响,全球经济受挫严重,其中光伏产业也受到了严重波及。但是经历了第一季度的惨淡成绩(我国光伏发电新增装机规模不足4吉瓦)后,我国的光伏产业在第二季度实现了快速复苏,在今年上半年,我国光伏组件产量增长势头喜人,超过了13%,中国光伏产业克服疫情带来的不利影响,实现逆势增长。

    2020-08-17 浏览:539次

  • 隆基首款BIPV产品发布 未来营收或超百亿

    隆基首款建筑光伏一体化(BIPV)产品——隆顶在上海重磅发布,作为隆基股份全新产品线,隆顶的发布也正式宣告隆基进军建筑光伏一体化市场。

    2020-08-10 浏览:393次

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。