新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 手臂上的电子墨水屏纹身,真真的炫酷到没朋友

手臂上的电子墨水屏纹身,真真的炫酷到没朋友

发布时间:2017-02-18 访问次数:4589次 来源:Emerge Interactive 分享:

电子墨水技术说起来一点都不陌生,喜欢读书的小伙伴爱不释手的 Kindle 就是平时最常见的产品。除此之外,什么电子墨水屏手机啦,钱包啦,就连索尼大法也推出过一款电子墨水屏的遥控器。

(图片来源:设计癖)

只有单一的黑色,电子墨水有什么好?百度百科上告诉我们,电子墨水反射率低,看起来就像是纸上的墨水,在阳光下,普通的电子屏幕上的字可能会变浅、反光而看不清,电子墨水屏却不怎么受影响,正适合阅读。

另一大优点是柔软,所以就可以使用在一些普通坚硬的表面不能用的地方,比如纸张上、布面上,甚至是皮肤上。别不信,Emerge Interactive 实验室就把电子墨水「灌」进了手臂上。

最初的想法是创造出一款随时都能掉的纹身,既可以彰显个性,又不用担心因为纹身而找不到工作。于是将电子墨水注入手臂上,点开对应的 App,选个图案,ding!一个酷酷的纹身出现了。

这才是黑科技啊有木有!简直炫酷到没朋友!他们使用的技术呢,叫做「皮下双稳态双色素电子墨水显示系统」(subdermal bistable 2 pigment E Ink display system)。

大概的意思就是把电子墨水的微小胶囊放在表皮下方,植入的方式和传统纹身相同,透过皮肤能看到变色的胶囊,于是就能在手臂上形成一个 4×6 英寸的小型屏幕。这个屏幕还扩充了控制、蓝牙功能,所以通过手机就能直接对它进行控制。

那么有了这款屏幕,你可以随心所欲地切换纹身。

还能显示动态的小表情。

不需要它们出现的时候,点下手机图案就能消失。


就像苹果的 iWatch 一样显示各种短信、未接来电的信息。

它更可以扮演成实时监控健康的手环,跑步或是骑行,你的速度、心率都能随时显示。

普通的显示器都需要恒定的电流,但电子墨水这个神奇的技术却不用,移植在身体里,不需要电源来供电,每次显示能维持 30s,消耗的能量完全可以忽略。怎么样,你想试试么?

来源:Emerge Interactive

科创项目库

更多>>
  • 半导体功率器件商业IDM项目

    项目简介:以最省預算及人力使中國更快速的赶上世界級领先的功率芯片集成電路廠 • 政府驱动的先进半导体工艺公司 • 5年内在中国建立第一家功率解决方案公司,10年内成为世界前4大 • 先进沟槽式工艺 • 领先市场的产品 • 有效率的成本花费和工艺的驱动 • 在地化的设计能力和工艺能力

  • 先进功率半导体芯片及IPM智能模块

    项目简介:公司成立于2019年,是一家创新创业型公司。公司拥有一流的海外以及国内专家团队,专注先进功率半导体芯片及IPM智能模块,利用团队在新能源汽车电子领域的丰富经验及知识产权,在资本及平台资源的支持下经营先进功率半导体器件+新能源汽车产业链,融合新技术,用研发创新赢得市场赞誉。 公司是以新型大功率高效电力电子器件的芯片设计、制造、销售为主要业务,产品应用广泛:节能灯、LED照明、充电器、各类开关电源、电磁灶、变频电机、电焊机、太阳能逆变器、电动自行车、电动汽车等。

  • 高端模拟集成电路芯片设计项目

    项目简介:主要产品及技术研发有3个方向,一是高速、高精度ADC、DAC核心关键技术、产品及IP研发;其次是用于智能装备领域的线性位移测量系列芯片、高端仪器仪表用芯片、工业物联网芯片;其三是以CT芯片为代表的高端医疗电子芯片。未来,公司拟围绕ADC核心技术,继续布局各种传感器读出电路芯片,应用于航空航天、核工业领域的抗辐照模拟芯片。

  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。