新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 手臂上的电子墨水屏纹身,真真的炫酷到没朋友

手臂上的电子墨水屏纹身,真真的炫酷到没朋友

发布时间:2017-02-18 访问次数:4210次 来源:Emerge Interactive 分享:

电子墨水技术说起来一点都不陌生,喜欢读书的小伙伴爱不释手的 Kindle 就是平时最常见的产品。除此之外,什么电子墨水屏手机啦,钱包啦,就连索尼大法也推出过一款电子墨水屏的遥控器。

(图片来源:设计癖)

只有单一的黑色,电子墨水有什么好?百度百科上告诉我们,电子墨水反射率低,看起来就像是纸上的墨水,在阳光下,普通的电子屏幕上的字可能会变浅、反光而看不清,电子墨水屏却不怎么受影响,正适合阅读。

另一大优点是柔软,所以就可以使用在一些普通坚硬的表面不能用的地方,比如纸张上、布面上,甚至是皮肤上。别不信,Emerge Interactive 实验室就把电子墨水「灌」进了手臂上。

最初的想法是创造出一款随时都能掉的纹身,既可以彰显个性,又不用担心因为纹身而找不到工作。于是将电子墨水注入手臂上,点开对应的 App,选个图案,ding!一个酷酷的纹身出现了。

这才是黑科技啊有木有!简直炫酷到没朋友!他们使用的技术呢,叫做「皮下双稳态双色素电子墨水显示系统」(subdermal bistable 2 pigment E Ink display system)。

大概的意思就是把电子墨水的微小胶囊放在表皮下方,植入的方式和传统纹身相同,透过皮肤能看到变色的胶囊,于是就能在手臂上形成一个 4×6 英寸的小型屏幕。这个屏幕还扩充了控制、蓝牙功能,所以通过手机就能直接对它进行控制。

那么有了这款屏幕,你可以随心所欲地切换纹身。

还能显示动态的小表情。

不需要它们出现的时候,点下手机图案就能消失。


就像苹果的 iWatch 一样显示各种短信、未接来电的信息。

它更可以扮演成实时监控健康的手环,跑步或是骑行,你的速度、心率都能随时显示。

普通的显示器都需要恒定的电流,但电子墨水这个神奇的技术却不用,移植在身体里,不需要电源来供电,每次显示能维持 30s,消耗的能量完全可以忽略。怎么样,你想试试么?

来源:Emerge Interactive

科创项目库

更多>>
  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。

  • 半导体晶圆测试探针卡项目

    项目简介:无锡旺矽科技有限公司成立于2013年, 是一家主营半导体晶圆测试探针卡设计、研发生产与销售,半导体测试设备及配件,计算机软件研发销售。团队在该领域从事10多年,具备 一定的技术壁垒及完善的客户渠道。集成电路行业乃是国之重器,是制造业桂冠上的明珠,也是目前我国政府大力扶持的行业。目前集成电路产业销售额每年以20%的增速在增长,相应的集成电路检测行业必将长足发展。我司秉承“磨好自己的一块豆腐”的心态,期望在该集成电路细分领域通过坚持不懈的技术创新实现进口替代为中国集成电路产业添砖加瓦。

  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。