新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 维信诺丨广州全柔AMOLED模组生产线今日举行动工仪式

维信诺丨广州全柔AMOLED模组生产线今日举行动工仪式

发布时间:2019-10-08 访问次数:1072次 来源:显示世界 分享:

9月28日讯,今日上午,维信诺(广州)全柔AMOLED模组生产线动工仪式在广州增城开发区隆重举行。

作为广州首条全柔AMOLED模组生产线,此项目将建设第6代柔性有源矩阵有机发光显示器件(AMOLED)模组生产线项目,总投资额为112亿元。

目前维信诺拥有三条AMOLED生产线和一条AMOLED模组生产线。其中,两条AMOLED生产线已投产,分别是第5.5代线的昆山工厂和第6代线的固安工厂,累计产能45K/月,累计投资额约375亿元。

建设中的合肥第6代柔性AMOLED生产线,投资总额预计440亿元,产能为30K/月,预计2021年一季度量产。此外,位于河北霸州的AMOLED模组生产线已于2018年投产,项目一期年生产模组9200万支/年,包括中小尺寸柔性和硬屏AMOLED模组,未来以柔性产品为主。


维信诺广州项目情况介绍

维信诺(广州)全柔AMOLED模组生产线是一条布局未来全形态AMOLED模组生产线,精准布局细分市场,是服务柔性显示的高端柔性AMOLED模组生产线。该产线充分利用维信诺的核心资源和产业优势,整合上下游供应链,形成最终产品“一站式”制造。

该产线产品定位6~18英寸柔性AMOLED模组,产品涵盖曲面、折叠、穿戴和车载等新兴应用领域,能充分应对未来柔性面板产能转化为高端智能终端产品的供货压力。产线建成后,将带动珠三角地区OLED显示产业链快速发展,形成区域互补联动的集聚效应,进一步提升我国新型显示产业的国际竞争力。


科创项目库

更多>>
  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基