新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 工信部印发2019年第三批行业标准制修订项目计划 涉及人工智能等领域共526项

工信部印发2019年第三批行业标准制修订项目计划 涉及人工智能等领域共526项

发布时间:2019-12-12 访问次数:385次 来源:工信部 分享:

上证报中国证券网讯 据工业和信息化部官网12月11日消息,根据工业通信业行业标准制修订工作的总体安排,工业和信息化部编制完成了2019年第三批行业标准制修订计划。

按照文件,2019年第三批共安排项目计划526项。其中制定394项、修订132项;重点专项标准279项、基础公益类标准48项、一般标准199项;产品类标准456项、工程建设标准6项、节能与综合利用标准64项,覆盖人工智能、工业互联网、车联网及5G等领域。

具体要求如下:

一、标准起草单位要注意做好标准制定与技术创新、试验验证、知识产权处置、产业化推进、应用推广的统筹协调。

二、有关行业协会(联合会)、标准化技术组织、标准化专业机构等主管单位要尽早安排,将文件及时转发至主要起草单位,并做好标准组织起草、意见征求和技术审查等工作,把好技术审查关。

三、部机关相关司局要做好行业标准制修订过程的管理工作,确保标准的质量和水平。

四、在计划的执行过程中,如需对标准项目进行调整,按有关规定办理。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。