新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 一次性奖励8亿元!广州发布“新型显示产业10条”

一次性奖励8亿元!广州发布“新型显示产业10条”

发布时间:2019-12-20 访问次数:854次 来源:集微网 分享:

近日,广州市黄埔区人民政府、广州开发区管理委员会已发布《广州市黄埔区、广州开发区促进新型显示产业发展扶持办法》(以下简称“新型显示产业10条”),便于促进新型显示产业发展。



“新型显示产业10条”由10条政府规范组成,注重产业的尽快投产并壮大发展。针对企业投产和发展,“新型显示产业10条”作出巨额奖励约定。

 “新型显示产业10条“将高世代OLED(有机发光二极管)、AMOLED(主动矩阵有机发光二极管)、Mini/Micro-LED(微发光二极管)、QLED(电致发光量子点)、印刷显示、激光显示、3D(三维)显示、全息显示、电子纸柔性显示、石墨烯显示等产业定义为新型显示。

此外,“新型显示产业10条“明确了本次予以重点扶持的新型显示龙头企业条件,具体包括:

工商注册地、税务征管关系及统计关系在黄埔区、广州开发区及其受托管理和下辖园区(以下简称本区)范围内,有健全的财务制度、具有独立法人资格、实行独立核算,承诺10年内不改变在本区的纳税义务、不减少注册资本、不变更统计关系的企业;投资密度不低于6000美元/平方米;2018年7月1日之后注册成立的主营业务为新型显示的企业(以工商营业执照登记日期为准);企业实缴注册资本不低于100亿元;累计购买设备和工器具金额不低于200亿元。

在投产奖励方面,“新型显示产业10条“明确在企业投试产当年给予一次性8亿元的奖励。

在经济发展奖励方面,当年工业产值首次达到60亿元以上的,给予一次性奖励6亿元。企业在达到条件的当年即可申请该项奖励。

在产值爬坡奖励方面,当年工业产值首次达到60亿元以上的,从次年起工业产值实现正增长并达到120亿元以上的,给予一次性奖励6亿元。企业在达到条件的当年即可申请该项奖励。

由于“新型显示产业10条”奖励额度较大,为防止奖励金被不当领取和使用,“新型显示产业10条”亦作出防备条款。

“新型显示产业10条”明确,扶持资金直接划拨至企业基本账户,企业获得奖励金的涉税支出由企业承担,奖励金应当用于企业生产制造成本支出等方面。申请奖励资金的企业如弄虚作假骗取本办法资金的,一经发现,广州市黄埔区、广州开发区资金发放部门应当追回已发放的奖励资金,予以公示企业失信行为并通报区相关部门,并在三年内不予受理该企业奖励资金的申请。构成犯罪的,依法追究刑事责任。禁止各类中介机构或者个人非法截留、挪用、套用、冒领奖励资金。对违反本办法规定截留、挤占、挪用、滥用奖励资金的企业,依照《财政违法行为处罚处分条例》(2011修订)第十四条处罚。”

值得注意的是,“新型显示产业10条”,已在2019年12月13日起印发实施,有效期至2021年12月31日。

科创项目库

更多>>
  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基