新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 将混凝土3D打印技术用于海上风力发电站建设

将混凝土3D打印技术用于海上风力发电站建设

发布时间:2019-12-25 访问次数:870次 来源:南极熊3D打印 分享:

在过去的几年中,全球范围内的组织已经开始开发用于制造房屋,行人天桥和其他相对较小的结构的混凝土3D打印方法。RCAM Technologies正在将这些混凝土构造方法用于制造大型高负荷结构,例如超高层风力发电机塔架和海上风能支撑结构。

2019年12月23日,南极熊从外媒获悉,混凝土3D打印初创企业RCAM Technologies与IT服务提供商Accucode,Inc.建立了合作伙伴关系。双方将共同开发用于海上风力发电机的大型3D打印混凝土结构。

△海上风力涡轮机建设示范

该项目的前期工作将在美国能源部的国家可再生能源实验室(NREL)中完成。经过初步测试后,RCAM的混凝土3D打印机将会移至Accucode公司科罗拉多斯普林斯的站点, 以进行进一步的研发。

Accucode首席执行官凯文·普赖斯(Kevin Price)表示:“ 3D打印技术正在颠覆我们的制造业,改变包括商业建筑在内的所有产品的生产方式, Accucode 3D很荣幸能与RCAM合作共同引领潮流。”

RCAM Technologies由Jason Cotrell于2017年创立。在开始创立RCAM之前,Cotrell在NREL的国家风力技术中心工作了22年,在那里担任高级工程师和创新与可靠性经理。利用其专业知识,RCAM希望在陆上和海上风力涡轮机塔架和子结构的开发中利用3D打印。据该公司称,此类建筑的高度可达20m,可以将传统的高塔技术的成本降低一半。

RCAM与加利福尼亚大学欧文分校合作开发了一种低成本的陆地风轮机塔架3D打印方法,并进行了测试,而且获得了加州能源委员会Grant EPC-17-023的资助。下一步是用于海上风力涡轮机的混凝土3D打印。

今年早些时候,RCAM还获得了科罗拉多州经济发展和国际贸易办公室(COEDIT)的先进工业加速器计划的25万美元资助。根据Cotrell的说法,“这笔赠款将使我们能够在科罗拉多州建立大规模3D混凝土打印能力。并利用NREL的世界一流的测试设备来提升我们的技术。”
如今,混凝土3D打印技术的应用越来也多,世界各地许多不同的单位都在探索其潜力,并且在过去几年中,发展显著上升。瓦伦西亚技术大学,宾夕法尼亚州立大学,麻省理工学院和加泰罗尼亚高级建筑学院(IaaC)等都在进行相关项目的研究。海军陆战队系统司令部(MCSC)和美国陆军工程兵团(USACE)也已开始将该技术用于快速建造临时营房。

科创项目库

更多>>
  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基