新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 一家硅谷创业公司尝试制造真正的智能隐形眼镜

一家硅谷创业公司尝试制造真正的智能隐形眼镜

发布时间:2020-01-17 访问次数:712次 来源:cnBeta 分享:

一家硅谷创业公司正在尝试制造世界上第一个真正的智能隐形眼镜,使屏幕贴近您的眼睛,可以增强您对世界的了解。初创公司Mojo Vision上周在CES的会议上展示了一个非常早期的原型,并且准备进一步开发。在CES上展示的原型包括一个绿色的单色显示屏,该显示屏已连接到一个大电池,该公司仍需要获得美国食品药品监督管理局批准,才能最终将产品交付给消费者,特别是针对其医疗用例。

Mojo技术内置于坚硬的巩膜镜片中,镜片有一个球状部分,位于眼睛表面上方。Mojo Vision声称其内建了14000ppi像素密度的显示屏(iPhone11显示屏像素密度326ppi)以及图像传感器、收音机和运动传感器,以帮助覆盖和稳定图像。尽管Mojo展示了一个包含所有这些组件的镜片,但我们没有看到可以正常工作的原型进行演示。Mojo表示,它需要外部电池和处理器才能运行。该公司表示,最终用户必须每晚对这款镜片进行消毒,并通过专有的感应系统进行充电。

不过,Mojo演示了如何将显示屏放置在一个人的眼睛上,以帮助他们在黑暗中看到东西,特别是针对视力存在问题的用户。演示依赖于一种边缘检测算法来显示物体在房间中的位置。Mojo表示,最终用户可能不得不佩戴额外的附件,该附件将为用户提供数据连接和处理器计算,该团队还建议人们使用眼动追踪来控制所见内容。

Mojo Vision这款产品早期版本可以帮助视力障碍者。该公司已经筹集了超过1亿美元的资金来开发产品。目前尚无确切的产品上市时间表。

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。