新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 三星已在为新iPhone准备Y-Octa OLED产线

三星已在为新iPhone准备Y-Octa OLED产线

发布时间:2020-01-19 访问次数:703次 来源:集微网 分享:

传出三星显示器(Samsung Display)将为2020年下半上市的新款iPhone手机生产触控一体型OLED面板,由于涉及Y-Octa制程,越南工厂有部分苹果(Apple)专用产线正在进行机台更换。
据韩媒the bell报导,三星显示器最近正在越南工厂对苹果专用产线进行转换,准备以Y-Octa技术生产iPhone OLED面板,产品可望搭载于2020年下半苹果新推出的iPhone手机。
Y-Octa是三星显示器研发的面板内建触控功能技术,为避免RGB元件受到污染,在覆盖薄膜的封装(TFE)阶段就赋予触控功能。最早三星显示器只将Y-Octa技术用在生产硬式OLED,后来可挠式OLED也采用这项技术,让触控功能内建在面板之中。
知情人士表示,三星显示器在越南工厂进行苹果专线转换的规模不大,该厂共有73条苹果专线,目前仅5~8条转换为Y-Octa制程,不排除后续逐渐增加。毕竟新款iPhone要9月才会上市,在这之前还有充分时间可做调整。
目前为止三星显示器对iPhone的OLED面板供应相当于独占,因此乐金显示器(LG Display)与京东方也积极量产中小尺寸OLED面板,欲分食三星显示器独得的大饼。
外界预测2020年新款iPhone的触控一体型OLED面板很可能还是会由三星显示器独家供应,但苹果欲降低对单一供应商的依赖程度,也可能分配部分订单给其他供应商。

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。