新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 2020年3D打印趋势报告,未来5年年均增长24%,达350亿美元

2020年3D打印趋势报告,未来5年年均增长24%,达350亿美元

发布时间:2020-02-03 访问次数:538次 来源:南极熊 分享:

近日,根据3D Hubs发布的《2020 3D打印趋势报告》,在未来五年中,3D打印市场平均将增长24%,到2024年将达到350亿美元。

△未来5年全球3D打印市场预测


在年度报告中另外一个值得注意的数据是,2019年3D打印初创企业筹集了超过11亿美元的资金,其中3D打印机制造商从风险资本家那里获得了三分之二的资金。


这份报告一共38页,下载办法:往南极熊微信公众号后台对话,回复关键词 “ 2020趋势 ”。

3D Hubs联合创始人兼首席执行官Bram de Zwart表示:“ 2020年标志着一个新的十年,在这个十年中,制造将变得更加本地化,按需生产并且摆脱设计约束。3D打印是这一变化的关键驱动力。”


增材制造的应用

在获得投资的众多案例中,Carbon获得了2.6亿美元的新增投资,Desktop Metal获得了1.6亿美元的E轮融资,而Relativity Space获得了1.4亿美元的资金。


该图显示了2019年按类别划分的3D打印投资数量


Carbon企业战略负责人Jon Bruner写道:“随着越来越多的证据证明3D打印的价值,企业领导者更容易投资于3D打印机并推动3D打印产品的发展。”

据报道,在2019年第一和第二季度,航空航天业已成为展示增材制造应用的主要行业之一。英国航天公司Orbex的3D打印火箭发动机,Launcher的3D打印舱和Thales Alenia Space的3D打印卫星支架使用了这项技术。Relativity Space还获得了扩建密西西比州汉考克县NASA Stennis航天中心的设施的许可,以生产完全3D打印的火箭。


金属3D打印市场

该报告指出,“过去3年中,金属3D打印市场的年增长率超过40%。”尽管如此,最近的研究也发现了可能减缓这一增长的因素。“由于金属零件供应商数量的增加,超过了目前的需求,许多金属增材制造用户目前在充分利用机器方面存在问题。”


△全球在线3D打印市场需求


该报告继续强调:“目前不清楚的过程认证要求也可能会产生影响。3D打印的性能差是另一个令人担忧的指标。在过去的四年中,在与3D打印相关的前五名美国股票中,只有两家(服务提供商,材料和原型实验室)击败了市场。”

△该图说明了全球AM参与者的市场份额

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。