新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > JXTG能源集团掘金“透明投影膜”应用,互动体验式显示让生活更加流光溢彩

JXTG能源集团掘金“透明投影膜”应用,互动体验式显示让生活更加流光溢彩

发布时间:2020-02-11 访问次数:726次 来源:实邑文化 分享:

当夜幕降临,城市的声光电陆续上场,梦幻弥漫大街小巷,浮华笼罩在商业楼宇,透过窗户领略世界的五彩缤纷,顿悟出纷繁复杂的人生。而透明投影膜可以呈现一片崭新的空间。

随着场景化时代来临,显示将无处不在,透明投影膜将大有可为。日本最大的石油公司JXTG能源集团充分运用了纳米技术研发出“引能仕佳丽得透明投影膜®”。该透明投影膜厚度105μm,薄膜卷宽1200mm,薄膜卷长20m;清晰型产品的全光线透过率为88%,雾度为4%;高亮度型产品的全光线透过率为81%,雾度为11%。

判断透明投影膜的透明性,雾度(Haze)是一个重要的指标。如下图,虽然同为透光率(Tt)是90%以上的产品,但雾度有很大的差别,反映在透明性上也是千差万别。引能仕佳丽得透明投影膜是目前世界上数一数二的能达到雾度为4%的透明投影膜类产品。

据介绍,与传统投影膜用透明薄膜的透明度(70%左右)相比,引能仕佳丽得透明投影膜可达世界最高水平的90%的透明度。窗户贴上“引能仕佳丽得透明投影膜”不会影响窗户的透明度和观景体验。

 “引能仕佳丽得透明投影膜”凭借极佳的透明性与视觉体验和轻巧的身段,已被应用于中国各种应用场景当中,革新商业模式,赋予场景全新的价值。

2019年芒果TV芒果青春节

在2019年芒果TV、芒果青春节上,“引能仕佳丽得透明投影膜”成为一项黑科技。该投影膜虽然看似普通,但是配合投影机可以变身成为百寸大屏,将芒果TV精彩的视频内容惟妙惟肖的呈现出来,让在场的粉丝们沉浸其中,流连忘返。这充分展示了“引能仕佳丽得透明投影膜”的黑科技魅力。

投影膜与出租车无缝贴合,可以擦出更多的商业火花。上海部分出租车后风挡玻璃已经贴上“引能仕佳丽得透明投影膜”。因其超高的透明性,在白天人眼基本看不出后风挡玻璃已经贴上投影膜,不影响汽车驾驶安全及美观。夜晚降临,投影膜配合投影机可以在后风挡玻璃清晰显示文字、图形、视频等广告内容,此时后风挡玻璃成为一块广告屏,具有巨大的商业价值。


上海出租车后风挡玻璃上的投影显示,让广告跟随出租车奔走在大街小巷

其实,后风挡玻璃只是被最快商业化的一块汽车玻璃,汽车还有前门玻璃,后门玻璃、天窗玻璃等,如果这些汽车玻璃都能够与“引能仕佳丽得透明投影膜”相结合,利用人工智能、定位、大数据、显示等技术,就能真正做到场景化广告营销,提升广告的曝光度和转化率,推动广告产业进入场景化时代。

引能仕佳丽得透明投影膜不仅仅在中国,在全球市场也获得众多用户青睐,在各种应用场景中大放异彩。

2018世界女排大奖赛开幕式内呈现精彩(NAKED Inc.)

在2018世界女排大奖赛开幕式会场上,“引能仕佳丽得透明投影膜”组成了巨大透明显示屏,将体育文化与时尚科技完美融合,打造一场绚丽的视觉盛宴。

NAKED Inc. 呈献 城市光雕幻想曲

在东京塔等大型设施举办的全新夜景体验活动,吸引了超过100万人观看。

银翼杀手粉丝盛典

《银翼杀手2049》公映前在传奇工厂夜景环绕的特设地点举行,主办方将影像投射在DJ台前的“引能仕佳丽得佳丽得透明投影膜”上,营造出充满未来感的空间。

透明投影膜不只被应用于高大上的场景当中,也被用于日常生活场景中。投影膜与西班牙餐厅的落地橱窗融合之后,创意图形可以在橱窗上随时呈现,美食与美酒巧妙融合,呈现出多元化艺术氛围。

窗户为透明投影膜打开了应用大门。观光厅、水族馆、酒店等都配备玻璃窗。只要有窗户的地方就有它的应用场景。夜晚,也可以通过投影+投影膜的组合方式,将观光厅的透明玻璃、酒店或餐厅的落地窗化身无边界显示屏幕,投射生动的创意影像,创造多元化的演绎空间,为观光厅、酒店带来更多客流。

长崎稻佐山山顶观光厅 光之餐厅

显示无处不在,透明投影膜为显示提供更丰富的应用场景,为人们打开了更加梦幻的崭新世界。也许你的生活太过单调,也许你的店面吸引力不够,也许你需要一个宏大的场面,只要一张“引能仕佳丽得透明投影膜”就能为你的生活增添一缕别样的色彩。

透明投影膜具有巨大的市场空间。当前,JXTG能源集团正在积极开拓中国透明投影膜市场。在2019年InfoComm北京上,“引能仕佳丽得透明投影膜”与投影机配合营造出3D互动投影,展示出投影膜的应用潜力,获得海内外同行的好评。

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。