新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 高通警告美政府:不卖华为芯片,每年80亿美元市场白送竞争对手

高通警告美政府:不卖华为芯片,每年80亿美元市场白送竞争对手

发布时间:2020-08-10 访问次数:280次 来源:观察者网 分享:

报道援引一份高通简报称,该公司告诉美国政策制定者,他们的出口禁令不会阻止华为获得必要的组件,反而会把每年80亿美元的市场拱手让给其海外竞争对手。

特朗普政府一直试图切断华为的供应链,2019年5月,美国商务部将华为以及其70个分支机构列入“实体清单”,禁止华为向美国公司供应商进行采购,但此后一再延长其“临时许可证”。

直至今年5月15日,美国再次宣布延长华为“临时许可证”至8月13日,与此同时,美国商务部又搬出新规:即使芯片本身不是美国开发设计,但只要外国公司使用了美国芯片制造设备,就必须获得美国政府的许可,才能向华为或其附属公司提供芯片。

高通表示,这一限制“无意中为高通的两个海外竞争对手创造了巨大的赚钱机会。”



高通所指的这两家对手是中国台湾地区的联发科,以及韩国的三星电子。高通称,美国政府的措施将阻碍美国在5G领域的研究和“领导地位”,而这对美国利益而言“是不可接受的结果”。

报道称,高通认为,获得与华为交易的许可将为公司带来数十亿美元的收入,并有助于为新技术的开发提供资金。反之,不但便宜了其海外竞争对手,对华为也“几乎没有影响”,因为后者可以从其他地方采购。

值得注意的是,此次游说正值高通解决与华为专利纠纷之际。高通财报显示,公司已于今年7月与华为达成一项和解协议,并签署一项长期及全球专利许可协议,授权华为使用高通的专利技术。高通称,根据和解协议,该公司将收到华为约18亿美元的相关款项收入。

《华尔街日报》援引一名消息人士的话说,在双方达成和解前,高通公司已于今年6月向美国政府申请了向华为销售5G芯片组的许可。

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。