新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 物联网、人工智能和区块链将重塑商业经济

物联网、人工智能和区块链将重塑商业经济

发布时间:2020-09-01 访问次数:240次 来源:企业网 分享:

人工智能、区块链和物联网这三种新兴技术正在颠覆商业世界。事实证明,它们在缓解核心业务挑战和在增强现有业务模式提供更好的机会方面具有无穷的潜力。

物联网、人工智能和区块链在重塑商业经济中发挥着作用,人们需要了解它们如此重要的原因。

商业和技术世界之间的联系是如此紧密,以至于每当技术发展进入下一阶段时,商业经济都会受到重大影响。每当有一项新技术推出时,企业家和营销人员就开始揭示其潜力和相关机会,以改进其现有的商业模式和流程。

如今,企业家将三种新兴技术视为商业世界的组成部分,分别是物联网(IoT)、区块链和人工智能(AI)。

自从将这些技术引入市场以来,已经取得了长足的进步,并为商业世界带来了一系列无与伦比的机会,也带来了更多的好处。这样一来,他们就改变了商业经济的整体格局,使每个人都必须将这些技术以一种或多种方式集成到他们的业务流程中。

在这种情况下,如果企业仍然不确定为什么采用这三种技术,那么需要进行确定。

以下将讨论这些技术如何帮助企业克服传统挑战,并彻底改变其流程以获得更好的利润。但是在此之前,可以了解一下这些术语的确切含义。

物联网、区块链和人工智能的简介


物联网(IoT)是一种创造连接设备环境的技术,这些设备可以实时交互和共享信息,而无需人工干预。人工智能(AI)是使机器无需人工干预就能理解和采取行动的技术。


同样,区块链技术定义了一个分散的分类账,其中存储的所有记录都是不可变的、可公开访问的,并且是安全的。

随着这三个基本概念的澄清,可以让人们深入到商业世界,看看它们如何成为其流程和目标的代名词。

人工智能、区块链和物联网改变业务流程的方式

为了了解这些尖端技术对商业经济的影响,以下逐一检查它们的潜力和可能性:

人工智能(AI)

(1)在谈论业务流程时,存在各种单调、重复和危险的内部任务。在这种情况下,由人工智能驱动的机器和工具可以使所有这些过程自动化。它们替代了这些领域的工作人员,使他们可以专注于其他生产任务,并为业务投资回报率增加价值。

(2)传统上,完整的业务策略团队负责收集和分析用户数据,以了解他们的需求和痛点,并最终提供个性化的客户体验。尽管他们一直满怀热情地履行着自己的职责,但由于每一秒都有大量的数据加入市场,因此可能使他们处于落后状态。

在这种情况下,人工智能有助于即时收集和分析大量数据,从而加快了流程速度,并使企业以更有效、更轻松的方式向最终用户提供可定制的体验。

(3)此外,支持人工智能的软件会实时检查用户的行为,并在企业发现其常规模式有任何差异时向其发出通知,这有助于防止黑客攻击和相关问题。这对金融行业有着更多的帮助。

区块链

(1)传统上,第三方中介机构参与实现它的任何过程。这使得这个过程麻烦且昂贵。此外,区块链技术通过将智能合约引入流程并使其快速高效,并消除了这些第三方中介机构的需求。

(2)在以往,所有数据都存储在集中式数据库中。因此,很多公司都在努力收集和共享一些信息。在这种情况下,区块链技术将数据库分散化,并使每个人都可以公开访问数据,这可以帮助他们以各种原因使用信息,而无需花费很多时间、精力和资金。

(3)企业面临的另一个主要挑战是,流程是如此复杂且模棱两可,以至于人们无法信任品牌及其服务。区块链技术增加了流程的透明度和公平性,并使其完全转变。

最后但并非最不重要的一点是,基于区块链的软件和工具也正在削减与任何流程相关的成本。这将进一步帮助初创企业和成熟企业以较低的投资获更多的利润。

物联网(IoT)


(1)使企业投资于物联网移动应用程序开发理念的首要任务是,该技术将环境中的每个设备连接在一起。这使得企业更容易获得有关业务生态系统中发生的任何事情的实时信息。

(2)这项技术具有无与伦比的连接服务,还使企业能够实时了解任何出现故障的机器。这不仅使流程无缝运行,而且避免了成本、时间和努力方面的重大损失,这可能会影响总体投资回报率。

(3)通过连接在不同流程(无论是IT制造、供应链、医疗保健、航空还是农业)中运行的不同设备,该技术还帮助企业家全面地了解其流程和目标用户群的期望。这进一步帮助他们改善数据流和业务模型,从而最终获得更好的利润和竞争优势。

(4)物联网再次帮助公司为员工提供了出色的培训,并提高了他们的工作效率水平,同时防止了传统商业模式中常见的技能不匹配。

结语

人工智能、区块链和物联网这三种新兴技术正在颠覆商业世界。事实证明,它们在缓解核心业务挑战和在增强现有业务模式提供更好的机会方面具有无穷的潜力。

因此,无论是企业家、投资者还是移动应用程序开发人员,都着眼于他们的技术世界,并确定将其引入其传统流程中以最终获得更好收益的方法。

版权声明:本文为企业网D1Net编译,转载需注明出处为:企业网D1Net,如果不注明出处,企业网D1Net将保留追究其法律责任的权利。

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。