新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 三星:2021年折叠屏手机市场将翻番 生产至多80万台Galaxy Z Fold 2

三星:2021年折叠屏手机市场将翻番 生产至多80万台Galaxy Z Fold 2

发布时间:2020-09-14 访问次数:300次 来源:威锋网 分享:

目前,虽然折叠屏智能手机的选择并不多,但该领域的竞争日趋白热化。作为领头羊的三星,对保持在该领域的领先地位依然充满信心。因此,其下一步行动是使 Galaxy Z Fold 2 的产量翻一番。

该公司去年生产了约 40 万台 Galaxy Fold 折叠屏手机,而目前他们的目标是生产 70 万至 80 万台 Galaxy Z Fold 2 手机。

根据一份新发布的报告指出,三星方面相信,在折叠屏手机的产量加倍后,足以让他们维持折叠屏智能手机的领先地位。 据业界观察家的预测,折叠屏智能手机在全球范围内的销量将会在不久的将来迎来翻倍增长,预计将从今年的 450 万部增长到 2021 年的 800 万部,而三星、LG 和摩托罗拉等厂商都已经着手将折叠屏智能手机制造产量翻一番。尽管如此,市场是否会做出回应尚待观察,特别是考虑到今年以来发生的一切,都为折叠屏手机市场带来了很高的不确定性。 无论怎样,三星在未来 15 个月内,都会在可折叠智能手机市场变得更加积极。就目前而言,三星在产品精致度方面的最大竞争对手是微软。微软近期上市的产品 Surface Duo 甚至不是拥有可弯曲屏幕的 “真正”可折叠产品,而只是一款利用铰链连接两个独立显示器的产品。不过,Surface Duo 的发布已经推迟了几个月,由于新冠疫情,可能要到 2021 年初才会在美国境外上市。 除了微软之外,华为依然努力保持在该领域的投入,但由于美国的制裁让他们的研发陷入停滞。因此,三星对折叠屏手机市场充满信心,最新发布的 Galaxy Z Fold 2 也解决了不少问题,备受好评,业界非常期待他们在 2021 年的表现。

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。