新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 卡位苹果供应链,京东方运送400 万片OLED 面板供苹果测试

卡位苹果供应链,京东方运送400 万片OLED 面板供苹果测试

发布时间:2020-09-14 访问次数:260次 来源:MoneyDJ 分享:

据外媒《Patently Apple》报导,为了争取进入苹果供应链,中国面板龙头京东方(BOE)正送交 B11 厂生产 400 万片 OLED 面板给苹果测试。之前市场消息表示京东方原本 2020 年有机会成为苹果新一代 iPhone 的 OLED 面板供应商,不过相关面版测试没有通过苹果标准,因此 2020 年苹果 OLED 面板供应就由三星与 LGD 全部拿走。
报导指出,京东方位于四川绵阳的 B11 厂,共斥资人民币 465 亿元,也被京东方内部称为「苹果生产线」。据消息人士透露,京东方 B11 生产线专门生产 400 万片 OLED 面板给苹果测试,目前 400 万片 OLED 面板已送至苹果。
京东方高层曾指出,京东方四川绵阳 OLED 产线预计将于 2020 下半年满载,因 2020 年没有获选为苹果供应商,目前京东方预计 B11 产线 2021 下半年才会满载。
一直以来苹果都在尝试为 iPhone 构建多元化 OLED 面板供应链,除了既有的三星、LG,原本也预计 2020 年为新款 iPhone 纳入另一家面板供应商。因京东方的OLED 面板为华为、小米、OPPO 等手机品牌商采用,因此入选机率很大,但肺炎疫情打乱大多智慧手机品牌的生产计划,使苹果最后选择保守措施,也就是暂时维持三星及LGD 供应iPhone 新机OLED 面板。
市场人士表示,中美贸易争端日趋激烈,苹果开始采用两地策略,也就是销售中国市场的iPhone,由中国供应链供应,销售其他地区的iPhone,由其他地区供应厂商供应,以降低风险。如同苹果扶植立讯代工,以降低对鸿海的依赖,就是最明显的例子。此趋势发展下,京东方进入苹果供应链预计只是时间问题。

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。