新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 终止LCD生产!韩国显示产业主攻QD-OLED显示技术

终止LCD生产!韩国显示产业主攻QD-OLED显示技术

发布时间:2020-09-28 访问次数:475次 来源:CNLED 分享:

韩国政府最终批准了进入下一代QD(量子点)显示行业公司的业务重组,其中包括宣布终止LCD生产的三星显示器。
韩国贸易工业及能源部于9月23日举行了“第27届业务重组计划审议委员会”,以审议和批准15家具有新兴产业类型的公司的业务重组计划,这些新兴行业包括显示器和新能源汽车领域。
根据“主题型企业重组”进行审议,其中选择了具有重要政策的创新主题,并发现了每个公司集团的需求。
特别是,随着三星显示器(Samsung Display)对下一代QD显示器的投资,相关材料和零件供应商决定加入市场,大型、中型和中小型公司共同申请了业务重组。
自2017年7月以来已经三年了,大型公司已获准进行业务重组。
在今天的业务重组计划审议委员会上,三星显示器表示:“这是为QD显示器开拓新市场生态系统的全球首个流程。因此,我们与中型企业和中小型企业共享制造工艺知识并支持系统建设,共同促进业务重组。
从2004年到去年,韩国显示行业一直保持着世界第一的市场份额,但是由于最近需求下降和竞争对手的LCD生产激增以及对OLED领域的技术追求,显示行业正处于关键阶段。
在这种情况下,韩工信部解释表示,为了确保差异化的竞争,LCD生产被终止,公司将开始进入高附加值的下一代QD显示市场。(新闻来源:ETnews,封面图源:拍信网)

科创项目库

更多>>
  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基

  • 基于纳米导电材料的柔性传感器(电极)产业化

    项目简介:随着5G建设的加快和人工智能技术的发展,万物互联变得可能,基于物联网和5G网络背景下的数据采集和远程分析、利用变得可能,也需要更多数量、更低价格的海量传感器,本项目基于Zhihao.yang博士的核心技术-低温烧结(最低70度)纳米银技术,在此基础上开发系列应用于喷墨打印、丝网印刷、凹版印刷等多种工艺和纸张、PET、PI、TPU、PDMS等多种柔性基材的导电墨水或电子浆料,并与产业界紧密合作,在可穿戴医疗电极、介入式医疗电极、柔性发热膜等多个案例中得到很好的应用,取得很好的经济效益。

  • 柔性电子电路喷墨智能制造技术

    项目简介:中科院技术团队开发自主知识产权的“一键式”柔性电路数字化喷印制造技术,将柔性电路打样及生产时间由按天计算缩短为按分钟计算,拥有纳米电子粉体宏量化制备技术和高浓度、高稳定可喷印导电墨水制备技术,是国内首家实现了柔性电路工业级数字印刷智能制造。在柔性电子(可弯曲、卷绕、折叠等)及可穿戴电子方面具有广泛的应用前景,产业应用领域包括物联网、智能包装、薄膜电路、触摸屏、柔性太阳能和柔性显示/照明等。