新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 终止LCD生产!韩国显示产业主攻QD-OLED显示技术

终止LCD生产!韩国显示产业主攻QD-OLED显示技术

发布时间:2020-09-28 访问次数:729次 来源:CNLED 分享:

韩国政府最终批准了进入下一代QD(量子点)显示行业公司的业务重组,其中包括宣布终止LCD生产的三星显示器。
韩国贸易工业及能源部于9月23日举行了“第27届业务重组计划审议委员会”,以审议和批准15家具有新兴产业类型的公司的业务重组计划,这些新兴行业包括显示器和新能源汽车领域。
根据“主题型企业重组”进行审议,其中选择了具有重要政策的创新主题,并发现了每个公司集团的需求。
特别是,随着三星显示器(Samsung Display)对下一代QD显示器的投资,相关材料和零件供应商决定加入市场,大型、中型和中小型公司共同申请了业务重组。
自2017年7月以来已经三年了,大型公司已获准进行业务重组。
在今天的业务重组计划审议委员会上,三星显示器表示:“这是为QD显示器开拓新市场生态系统的全球首个流程。因此,我们与中型企业和中小型企业共享制造工艺知识并支持系统建设,共同促进业务重组。
从2004年到去年,韩国显示行业一直保持着世界第一的市场份额,但是由于最近需求下降和竞争对手的LCD生产激增以及对OLED领域的技术追求,显示行业正处于关键阶段。
在这种情况下,韩工信部解释表示,为了确保差异化的竞争,LCD生产被终止,公司将开始进入高附加值的下一代QD显示市场。(新闻来源:ETnews,封面图源:拍信网)

科创项目库

更多>>
  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。