新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 涂鸦智能:人工智能物联网“生态增殖”时代正在开启

涂鸦智能:人工智能物联网“生态增殖”时代正在开启

发布时间:2020-11-07 访问次数:859次 来源: 经济参考网 分享:

全球硬科技开发者大会5日在北京正式开幕。人工智能物联网(AIoT)平台涂鸦智能在大会上发布了2020年AIoT开发者生态数据。涂鸦智能创始人兼董事长陈燎罕表示,AIoT行业已经到了“生态增殖”时代,涂鸦智能除了为开发者提供产业链和技术等支持外,还将助力开发者打造自有生态,加快全球智能化发展进程。

此次全球硬科技开者大会聚集了不少投资机构、实体产业和开发者代表。涂鸦智能公布了2020年度AIoT开发者生态数据以及行业趋势洞察,体现了2020年涂鸦IoT开发平台的成长,以及全球的AIoT行业风向。在大会上,陈燎罕表示,涂鸦智能不只是一个AIoT平台,更有能力为全球各行各业的开发者输出生态,帮助开发者打造属于自己的智能生态。

在疫情令不少企业的业绩出现下滑的背景下,涂鸦智能实现了逆势增长。据陈燎罕介绍,截至2020年10月,涂鸦智能AIoT平台上的开发者注册数已突破23万,Powered by Tuya赋能产品款数从2019年的9万增长至20万,增幅达到122%。涂鸦IoT开发平台上的产品种类已涵盖健美、安全、节能、效率、健康和娱乐六大用户刚需。涂鸦预测,未来的2-3年将可以赋能全球超过100万家的开发者,涂鸦将助力其从传统的企业升级为人工智能和物联网企业。

近年来,制造业、家电企业、零售商和运营商都在加速全面拥抱智能化时代。整个AIoT行业发展迅速。人们对于智能的理解已经从简单的设备可联网,慢慢上升至大量的商业场景的规模化应用,比如智慧地产、社区、酒店、公寓等领域。在这种趋势下,涂鸦智能开始和越来越多的领域合作,以开放的心态一起联合战略伙伴来打造全新的共赢生态系统。

涂鸦智能在技术、生态和渠道等层面的战略优势获得了市场的支持,目前已有近30家世界500强企业成为涂鸦智能的深度合作伙伴,包括施耐德、三星、中国电信、微软、亚马逊、谷歌和京东等。

成立6年多来,涂鸦的开发者平台在不断地迭代和升级。陈燎罕表示,涂鸦可以让一款传统的设备在一天之内就实现整个智能化的过程,可以帮助合作伙伴在5分钟之内打造一个自有品牌的手机端App,可以令合作伙伴在7-15天之内进行生产升级和改造从而实现大规模量产。在3-5年前,这样的效率是很难想象的。

同时,涂鸦还连接了全球的制造工厂和全球的销售通路,希望不仅能帮助合作伙伴实现产品的智能化,也能帮助其把产品卖到全球市场。涂鸦希望通过IoT开发者平台助力合作伙伴在整个AIoT时代赢得全新的商机。目前,涂鸦智能全球合作的销售渠道已超10万个,包括HomeDepot、沃尔玛、山姆会员店、Lidl等线上和线下渠道。

涂鸦智能除了是一个AIoT开发平台,更重要的角色是输出“生态”,即涂鸦智能为开发者提供产业链和技术等支持外,还助力开发者打造自有生态。如,通过涂鸦云开发平台,开发者可以构建出基于社区、公寓、酒店、安防等不同场景的PaaS(平台即服务)解决方案。目前已有近2万名云开发者,和涂鸦智能共同打造了多个行业的智慧解决方案。

展望未来,陈燎罕表示:“我们将赋能开发者享受更多开放权益,依托涂鸦智能丰富的软硬件和市场生态,选择更符合自身需求的工具,以创造出更利于他们成长的生态环境。与此同时,涂鸦智能与开发者做彼此的生态参与者,携手推进生态融合,从而创造更巨大的商机。”

科创项目库

更多>>
  • 半导体功率器件商业IDM项目

    项目简介:以最省預算及人力使中國更快速的赶上世界級领先的功率芯片集成電路廠 • 政府驱动的先进半导体工艺公司 • 5年内在中国建立第一家功率解决方案公司,10年内成为世界前4大 • 先进沟槽式工艺 • 领先市场的产品 • 有效率的成本花费和工艺的驱动 • 在地化的设计能力和工艺能力

  • 先进功率半导体芯片及IPM智能模块

    项目简介:公司成立于2019年,是一家创新创业型公司。公司拥有一流的海外以及国内专家团队,专注先进功率半导体芯片及IPM智能模块,利用团队在新能源汽车电子领域的丰富经验及知识产权,在资本及平台资源的支持下经营先进功率半导体器件+新能源汽车产业链,融合新技术,用研发创新赢得市场赞誉。 公司是以新型大功率高效电力电子器件的芯片设计、制造、销售为主要业务,产品应用广泛:节能灯、LED照明、充电器、各类开关电源、电磁灶、变频电机、电焊机、太阳能逆变器、电动自行车、电动汽车等。

  • 高端模拟集成电路芯片设计项目

    项目简介:主要产品及技术研发有3个方向,一是高速、高精度ADC、DAC核心关键技术、产品及IP研发;其次是用于智能装备领域的线性位移测量系列芯片、高端仪器仪表用芯片、工业物联网芯片;其三是以CT芯片为代表的高端医疗电子芯片。未来,公司拟围绕ADC核心技术,继续布局各种传感器读出电路芯片,应用于航空航天、核工业领域的抗辐照模拟芯片。

  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。