新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 面板|维信诺前三季度累亏2676万,相较同期亏损已收窄55.63%

面板|维信诺前三季度累亏2676万,相较同期亏损已收窄55.63%

发布时间:2020-11-07 访问次数:921次 来源:财联社 集微网 分享:

维信诺(002387.SZ)三季报新鲜出炉。报告期内,公司前三季度实现营业收入20.09亿元,同比增长6.63%;归属于上市公司股东的净亏损2676.35万元,亏损同比缩窄55.63%。但一直为市场所关注的是公司持续为负的主营业务毛利率。



相关数据显示,2018年-2020年第一季度,公司AMOLED业务毛利率分别为-14.94%、-11.45%和-10.05%,持续为负。“公司AMOLED业务毛利率为负主要为产线持续爬坡尚未满产所致,同时也与产品结构调整有关。”公司人士向财联社记者表示。
产线方面,维信诺在调研时表示,参股控股的产线共5条,其中3条面板生产线,2条模组生产线。其中,昆山5.5代线主要为硬屏,有部分柔性产能;固安和合肥6代线均为柔性产线。当前昆山5.5代线产能15K/月、固安6代线一期15K/月已投产并在批量交付一线品牌客户。合肥6代线处于设备搬入阶段、广州增城模组线主体结构已封顶,产线均在有序推进建设中,预期年底前点亮。
对于目前公司已投产产线良率和稼动率水平如何?公司回应称,“昆山5.5代线和固安6代线进展良好,良率、稼动率在持续提升。”
同时,方正证券电子行业分析师也向财联社记者表示,“目前,维信诺的AMOLED显示屏已应用于智能手机、智能穿戴、车载等产品领域,公司昆山、固安产线都保持了较高的生产良率,行业内整体有比较强的竞争力。”
此外,截至2020年9月30日,公司2020年前三季度计提信用减值准备和资产减值准备合计1.65亿元,其中计提应收款项信用减值损失449.94万元,计提存货资产减值损失962.32万元。针对具体情况,公司则表示需要进一步确认。
但财联社记者了解到,截至发稿,维信诺所属光学光电子行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为-3.09%,平均净利润增长率为-15.58%。相较同行业而言,维信诺的营收和净利状况已经有所好转。
此外,据THE ELEC报道,知情人士透露,韩国显示器检测设备制造商Dong A Eltek计划向维信诺供应更多的OLED相关产品。这家韩国公司在上个月与维信诺签署了一份高达207亿韩元(约合人民币1.23元)的Demura(OLED显示器自动化视觉检测及缺陷校正)系统合同。
目前,维信诺正在建设其位于广州的第6代柔性AMOLED模组生产线。据悉,产线将全部采用Dong A Eltek提供的该款产品。

科创项目库

更多>>
  • 半导体功率器件商业IDM项目

    项目简介:以最省預算及人力使中國更快速的赶上世界級领先的功率芯片集成電路廠 • 政府驱动的先进半导体工艺公司 • 5年内在中国建立第一家功率解决方案公司,10年内成为世界前4大 • 先进沟槽式工艺 • 领先市场的产品 • 有效率的成本花费和工艺的驱动 • 在地化的设计能力和工艺能力

  • 先进功率半导体芯片及IPM智能模块

    项目简介:公司成立于2019年,是一家创新创业型公司。公司拥有一流的海外以及国内专家团队,专注先进功率半导体芯片及IPM智能模块,利用团队在新能源汽车电子领域的丰富经验及知识产权,在资本及平台资源的支持下经营先进功率半导体器件+新能源汽车产业链,融合新技术,用研发创新赢得市场赞誉。 公司是以新型大功率高效电力电子器件的芯片设计、制造、销售为主要业务,产品应用广泛:节能灯、LED照明、充电器、各类开关电源、电磁灶、变频电机、电焊机、太阳能逆变器、电动自行车、电动汽车等。

  • 高端模拟集成电路芯片设计项目

    项目简介:主要产品及技术研发有3个方向,一是高速、高精度ADC、DAC核心关键技术、产品及IP研发;其次是用于智能装备领域的线性位移测量系列芯片、高端仪器仪表用芯片、工业物联网芯片;其三是以CT芯片为代表的高端医疗电子芯片。未来,公司拟围绕ADC核心技术,继续布局各种传感器读出电路芯片,应用于航空航天、核工业领域的抗辐照模拟芯片。

  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。