新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 面板|维信诺前三季度累亏2676万,相较同期亏损已收窄55.63%

面板|维信诺前三季度累亏2676万,相较同期亏损已收窄55.63%

发布时间:2020-11-07 访问次数:514次 来源:财联社 集微网 分享:

维信诺(002387.SZ)三季报新鲜出炉。报告期内,公司前三季度实现营业收入20.09亿元,同比增长6.63%;归属于上市公司股东的净亏损2676.35万元,亏损同比缩窄55.63%。但一直为市场所关注的是公司持续为负的主营业务毛利率。



相关数据显示,2018年-2020年第一季度,公司AMOLED业务毛利率分别为-14.94%、-11.45%和-10.05%,持续为负。“公司AMOLED业务毛利率为负主要为产线持续爬坡尚未满产所致,同时也与产品结构调整有关。”公司人士向财联社记者表示。
产线方面,维信诺在调研时表示,参股控股的产线共5条,其中3条面板生产线,2条模组生产线。其中,昆山5.5代线主要为硬屏,有部分柔性产能;固安和合肥6代线均为柔性产线。当前昆山5.5代线产能15K/月、固安6代线一期15K/月已投产并在批量交付一线品牌客户。合肥6代线处于设备搬入阶段、广州增城模组线主体结构已封顶,产线均在有序推进建设中,预期年底前点亮。
对于目前公司已投产产线良率和稼动率水平如何?公司回应称,“昆山5.5代线和固安6代线进展良好,良率、稼动率在持续提升。”
同时,方正证券电子行业分析师也向财联社记者表示,“目前,维信诺的AMOLED显示屏已应用于智能手机、智能穿戴、车载等产品领域,公司昆山、固安产线都保持了较高的生产良率,行业内整体有比较强的竞争力。”
此外,截至2020年9月30日,公司2020年前三季度计提信用减值准备和资产减值准备合计1.65亿元,其中计提应收款项信用减值损失449.94万元,计提存货资产减值损失962.32万元。针对具体情况,公司则表示需要进一步确认。
但财联社记者了解到,截至发稿,维信诺所属光学光电子行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为-3.09%,平均净利润增长率为-15.58%。相较同行业而言,维信诺的营收和净利状况已经有所好转。
此外,据THE ELEC报道,知情人士透露,韩国显示器检测设备制造商Dong A Eltek计划向维信诺供应更多的OLED相关产品。这家韩国公司在上个月与维信诺签署了一份高达207亿韩元(约合人民币1.23元)的Demura(OLED显示器自动化视觉检测及缺陷校正)系统合同。
目前,维信诺正在建设其位于广州的第6代柔性AMOLED模组生产线。据悉,产线将全部采用Dong A Eltek提供的该款产品。

科创项目库

更多>>
  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。