新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 王侠:中国新能源汽车将迎来以技术突破为特征的新阶段

王侠:中国新能源汽车将迎来以技术突破为特征的新阶段

发布时间:2020-11-07 访问次数:1077次 来源:新浪汽车 分享:

11月7日,中国汽车产业发展论坛在上海召开,本次论坛以开放 合作 共赢——新形势下国际品牌汽车的机遇与挑战为主题,共同探讨国际品牌汽车在更加开放、稳健的中国市场以及新能源背景下转型中的发展前景、机遇和策略。

论坛上上,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长王侠表示,从4个方面解读了中国新发展阶段给中国汽车带来的机遇。

1、中国具备更加开放,更高质量的市场环境,投资环境、政策环境、管理环境、服务环境变得越来越好。持续基础设施、配套设施建设环境也越来越好。中国于2018年取消了专用车和新能源汽车外资股比限制,到2022年之后将实现全面对外开放。外资企业在中国战略拥有更多的选择。

2、中国巨大的内需将被持续激活,中国拥有14亿人口,中等收入人口超过4亿。中国来百姓的收入水平会持续提高,全民消费升级的需求将持续释放巨大的市场潜力。

3、技术创新驱动新型产业发展。新能源汽车、智能网联汽车将会是最好的载体。中国不会关起门来搞创新,而是要继续加大科技开放的门槛,中国新能源汽车有基础设施、通信技术方面的优势,但也有核心方面的短板,因此开放合作成为新能源汽车发展的特征,中外车企都会迎来难得的发展机遇。新能源汽车走过了扶持培育的初级的发展阶段,即将迎来以技术突破为特征的更加蓬勃发展的新阶段。

4、正确理解双循环和双向机遇。中国提出构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,强调的是国内国际的双循环,不是国内的单循环,绝不意味着对外开放力度的下降。

科创项目库

更多>>
  • 半导体功率器件商业IDM项目

    项目简介:以最省預算及人力使中國更快速的赶上世界級领先的功率芯片集成電路廠 • 政府驱动的先进半导体工艺公司 • 5年内在中国建立第一家功率解决方案公司,10年内成为世界前4大 • 先进沟槽式工艺 • 领先市场的产品 • 有效率的成本花费和工艺的驱动 • 在地化的设计能力和工艺能力

  • 先进功率半导体芯片及IPM智能模块

    项目简介:公司成立于2019年,是一家创新创业型公司。公司拥有一流的海外以及国内专家团队,专注先进功率半导体芯片及IPM智能模块,利用团队在新能源汽车电子领域的丰富经验及知识产权,在资本及平台资源的支持下经营先进功率半导体器件+新能源汽车产业链,融合新技术,用研发创新赢得市场赞誉。 公司是以新型大功率高效电力电子器件的芯片设计、制造、销售为主要业务,产品应用广泛:节能灯、LED照明、充电器、各类开关电源、电磁灶、变频电机、电焊机、太阳能逆变器、电动自行车、电动汽车等。

  • 高端模拟集成电路芯片设计项目

    项目简介:主要产品及技术研发有3个方向,一是高速、高精度ADC、DAC核心关键技术、产品及IP研发;其次是用于智能装备领域的线性位移测量系列芯片、高端仪器仪表用芯片、工业物联网芯片;其三是以CT芯片为代表的高端医疗电子芯片。未来,公司拟围绕ADC核心技术,继续布局各种传感器读出电路芯片,应用于航空航天、核工业领域的抗辐照模拟芯片。

  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。