新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 华为重申不造车!内部文件:谁再建言造车可调离岗位

华为重申不造车!内部文件:谁再建言造车可调离岗位

发布时间:2020-11-26 访问次数:535次 来源:汽车行业关注 分享:

新能源汽车作为目前一种新型智能化汽车备受业内外关注,随着市场迅速发展,也让越来越多企业纷纷转型入驻该领域。但作为高新技术领域龙头之一,并多次被传出要进军造车的华为,近日再次重申“不造车”!



日前,华为内部网站心声社区刊出一份《关于智能汽车部件业务管理的决议》华为经营管理团队(EMT)文件。

《决议》内容包括,正式将华为智能汽车解决方案BU(IAS BU)的业务管辖关系从ICT业务管理委员会调整到消费者业务管理委员会。同时任命汪涛为消费者业务管理委员会成员。

重组消费者BG IRB为智能终端与智能汽车部件IRB,将智能汽车部件业务的投资决策及组合管理由ICT IRB调整到智能终端与智能汽车部件IRB。任命余承东为智能终端与智能汽车部件IRB主任。

同时,华为又一次明确华为不造整车,而是聚焦ICT技术,帮助车企造好车,造好车,成为智能网联汽车的增量部件提供商。以后谁再建言造车,干扰公司,可调离岗位,另外寻找岗位。

 


据了解,由于此前有媒体报道指出,有消息称,华为智能汽车解决方案BU正在与消费者BG进行整合,目前两个部门在投资层面已经合并,而总负责人是华为消费者业务CEO余承东。随着两者整合的消息发布之后,市场上又再次掀起“华为造车”的讨论。

事实上,早在2019年5月27日,任正非就已曾签发华为组织变动文件,批准成立智能汽车解决方案BU,隶属于ICT管理委员会管理,并指出华为不造车,将聚焦ICT技术,成为面向汽车的增量ICT部件供应商,帮助企业造好车。而此次文件也正是华为再次明确和重申“不造整车,聚焦ICT技术”的战略。

从该文件中也可以看到,该份名为“关于智能汽车部件业务管理的决议”的文件,仍是由华为创始人、CEO任正非签发。此外,根据文件显示,该决议从发文之日起生效,有效期为3年。这意味着至少在未来三年,华为将不会造车。

 


或许在华为看来,打造ICT基础设施才是华为公司肩负的历史使命。现如今的产品体验很明显不单单看硬件,更重要的是软件生态的打造,以及新技术的应用。例如目前市值或是销量最高的电动车企特斯拉,其厉害之处并非造车造的好,而是其具有领先世界车企的智能化科技技术,从而吸引着不少潜在消费者。

所以华为在目前激烈的竞争下,选择聚焦自己更具优势的主航道,或许也是个不错的选择。得益于华为作为率先与长安汽车合作,长安汽车今日股价强势涨停。

据悉,今年11月14日,在央视《第一发布》节目中,长安汽车董事长朱华荣宣布携手华为、宁德时代联合打造一个全新高端智能汽车品牌,旗下高科技智能产品也即将推出。

来源:汽车行业关注

科创项目库

更多>>
  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基