新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 翻过不确定的2020,来看看华为2021合作伙伴政策的那些确定性

翻过不确定的2020,来看看华为2021合作伙伴政策的那些确定性

发布时间:2021-01-22 访问次数:680次 来源: 分享:


过去的2020年,无疑是被巨大不确定性充斥的一年,每个人的工作生活方式都因此而改变。对于ICT生态而言也是如此,无论厂商还是合作伙伴,都在这一年里遭遇了全新挑战。不过,2020年也为我们带来了很大的确定性——由于政企行业客户对数字技术认识的逐步提升,尤其在“新基建”和“双循环”的促进下,中国ICT市场仍保持了快速发展的态势。这也为整个ICT生态的所有参与方,在2021年乃至更长远的未来,都带来新的成长机会。

对于华为和合作伙伴们来说,2020年同样是风雨同舟、砥砺前行的一年。在这一年里,华为中国政企业务合作伙伴数量超过35000家,业绩过亿元的合作伙伴超过100家。

在2021年的第一天,华为即发布了中国政企业务合作伙伴新政策,从升级伙伴体系、牵引核心伙伴、加大地市投入三个方面来持续构建合作伙伴体系,释放生态潜能。

显然,华为是希望通过加强对各类新老合作伙伴的支持力度,与大家一起继续克服不确定性带来的挑战与难题,进而在2021年确定性的政企行业数字化转型进程中,共建繁荣生态,实现共同成长。


1、新推“总集伙伴”,加速打造“懂行”生态

政企行业数字化转型的深入,既是ICT生态的崭新机会,也提出了更高的要求——不仅要掌握先进的ICT技术,还要熟悉行业客户的业务需求,要通过深入行业客户的核心业务场景,来打造场景化解决方案,进而加速行业的数字化转型步伐。

华为“懂行•专注于行业数字化转型”理念,正由此而来。2020年,华为解决方案伙伴已经超过1400家,携手落地的联合解决方案1600多个,其中领先级ISV合作伙伴落地项目突破1000个。

如今,伴随着行业数字化转型进入深水区,越来越多的大型传统政企行业客户加入到数字化、线上化、智能化的队伍中来;与此同时,数字技术已经从企业的支撑系统,逐步深入到生产和决策等核心系统,为企业的业务战略和发展加速。

在此过程中,大型的战略性数字化转型项目越来越多,政企行业客户也越来越需要ICT企业成为其战略型、导师型、陪伴型的合作伙伴,引领其数字化转型历程,为其提供全生命周期的咨询、构建、迁移、开发和运营服务。因此,在ISV继续发挥重要作用的同时,总集成商和咨询公司也在ICT生态中扮演着越来越重要的角色。

2021年,华为将加强与上述三类合作伙伴在“懂行”生态中的合作:新推出总集伙伴认证体系,升级规划与咨询伙伴认证体系和ISV伙伴体系,通过明确合作规则、增加权益支持,来提升行业生态能力,加速“懂行”价值循环,为行业数字化转型注入新动能。


2、赋能地市伙伴,深耕区域市场和中小企业

在“双循环”新发展格局中,区域经济被提到了重要的地位。在行业转型和产业升级的过程中,地市市场和中小企业也急需通过提升数字化水平来增强竞争力,在更高起点上获得新的发展动力。

因此,在推动行业数字化转型的同时,华为也与合作伙伴一起下沉到4-6级区域城市,为地市市场和中小企业的数字化转型赋能。

2020年,华为与合作伙伴携手开展了商业分销地市百城行活动,走遍了全国25个省的134个城市,发布了为中小企业量身定制的40多个小场景化解决方案,并通过地市销售服务中心的模式创新,为地市伙伴提供全方位的能力支持。

2021年,华为将进一步加大对区域市场的投入:新增地市OC售前售后能力提升计划,新增个人报备激励积分计划,帮助地市伙伴培养数字化转型人才,激励地市伙伴主动报备项目机会。


3、支持核心伙伴,帮助实现业务升级与转型

作为企业级ICT市场的主力军,传统合作伙伴在政企行业数字化转型中正展现出不可替代的价值,同时也在进行着自身业务模式的升级转型——从传统产品向新型云产品转变,从产品销售向方案销售转变,从一次性销售向持续性服务转变,从提供支持向深入业务转变……

因此,在上拓行业、下展区域的同时,华为也继续支持传统合作伙伴的赋能与转型,通过合作政策的优化与升级,帮助核心伙伴实现业务的持续成长。

2021年,华为将加强对总经销商、一级经销商、金牌经销商等核心伙伴的销售激励和能力培养支持。通过简化合作方式、加大激励力度等方式,来支持核心伙伴向规模化、方案化、服务化的方向转型升级,并帮助合作伙伴培养更多的L4/L3高层次数字化转型人才。
政企行业数字化转型的深入,为人才培养带来了全新的挑战。未来,人才将成为保持ICT生态活力和实现持续增长的根本,尤其是与AI和云等新ICT技术相关的高端人才。

2020年,华为生态大学累计注册用户超过30万,其中合作伙伴用户12万,覆盖3万余家合作伙伴。2021年,华为将继续加强ICT人才生态建设,不断加大人才培养的投入力度,与高校和社会机构合作,培养出更多懂技术、懂场景的ICT专业人才。

难忘的2020已经成为过去,崭新的2021已经到来。

在新的一年里,或许我们仍将面临很多的不确定性——影响着中国ICT市场的未来走势。但我们相信,ICT市场的大方向不会改变,无限的增长机会就在那里;ICT生态的大格局也不会改变,各类生态角色的紧密合作仍是主旋律。

同样,对于华为合作伙伴而言,从其2021年的新政策可以看出,华为的“平台+AI+生态”战略是确定的,华为做合作伙伴“黑土地”的决心是确定的,华为与合作伙伴共同成长的信心是确定的。同时,华为在携手新朋友之时,也不忘老朋友,正与各位新老合作伙伴一起共同努力,不断提升合作水平,从而构建一个强大而繁荣的ICT生态。

2021年,我们有理由相信,只要ICT生态的各个角色继续风雨同舟,就能共同迎接更美好的未来。



科创项目库

更多>>
  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。

  • 半导体晶圆测试探针卡项目

    项目简介:无锡旺矽科技有限公司成立于2013年, 是一家主营半导体晶圆测试探针卡设计、研发生产与销售,半导体测试设备及配件,计算机软件研发销售。团队在该领域从事10多年,具备 一定的技术壁垒及完善的客户渠道。集成电路行业乃是国之重器,是制造业桂冠上的明珠,也是目前我国政府大力扶持的行业。目前集成电路产业销售额每年以20%的增速在增长,相应的集成电路检测行业必将长足发展。我司秉承“磨好自己的一块豆腐”的心态,期望在该集成电路细分领域通过坚持不懈的技术创新实现进口替代为中国集成电路产业添砖加瓦。

  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。