新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 大众中国CEO:芯片短缺ESP无法生产,超1.5万辆汽车减产

大众中国CEO:芯片短缺ESP无法生产,超1.5万辆汽车减产

发布时间:2021-01-22 访问次数:509次 来源: 分享:

全球车企芯片大缺货,众多汽车厂商的生产都受到了较大的影响。日前,大众中国CEO冯思翰接受媒体采访时表示:由于全球新冠疫情的影响,车规级芯片供应短缺的状况日益明显,全球多个汽车品牌深受影响。其中大众所面对的是由于芯片缺少,导致ESP无法生产,约1.5万辆汽车的面临减产。

冯思翰表示大众所受芯片短缺的问题将延续到今年一季度,在此期间,大众集团总部和世界各地的供应商正在进行资源调配,采取各种应对措施。

冯思翰称:“我们有望在一季度末克服这些困难。在今年4月的上海车展的时候,形势会更加明朗”

事实上,不仅大众中国缺少芯片,国内的其它车企也已受到了不同程度的影响,广汽集团的丰田、本田,也已经通过减产、限产的做法,调整产品线,来应对芯片短缺带来的危机。

不过,据业内人士透露,芯片影响到企业生产之后,要恢复到正常水平,通常需要9个月或者更长的时间。

另外,此前有传闻称,受全球半导体产能限制,叠加美国政府压力,欧美政府正在起草一份方案报告,美国将于欧洲的半导体制造商共同联合停止向中国汽车厂家提供芯片。

对此,中国欧盟商会回应称,新冠疫情导致半导体产业产能受限,中国汽车市场回暖、需求激增,以及扩大产能所需的时间,是造成汽车芯片供应能力短期不足的主因,与他国政府对中国实行出口管制无关。

中汽协也表示,此次媒体集中报道的芯片供应不足问题是真实存在的,但没有传闻那么严重,市场不必过度恐慌。由于芯片供应不足,部分企业的生产在今年一季度受到一定影响,但是今年全年芯片短缺的影响不会太大。不过,芯片价格上涨或不可避免。



科创项目库

更多>>
  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。