新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 传小米已确定造车,或由雷军亲自带队!官方回应:等等看看,暂时没有!

传小米已确定造车,或由雷军亲自带队!官方回应:等等看看,暂时没有!

发布时间:2021-02-22 访问次数:177次 来源: 分享:

图片


2月19日消息,据晚点 LatePost 报道,小米已经确定造车,不过具体形式和路径尚未确定,或许仍有变数。另据消息人士透露,小米造车或由小米集团创始人雷军亲自带队。


受此消息影响,小米集团股价于当天下午15:38分之后快速拉升,涨幅一度超过12%,收盘前虽有回落,但仍保持了6.42%的上涨。


随后,对于造车传闻,小米集团向媒体回应称:“等等看看,暂时没有”,更多信息暂不予回应。


显然,此次小米官方并未完全否认“小米造车”的传闻,只是说暂时没有,这也给外界留下了想象的空间。要知道在此之前的几次关于“小米造车”的传闻,小米集团总办副主任徐洁云就曾在微博回应:“掌握一个原则就行:但凡说小米要造车的,都是假新闻。”


另外值得一提的是,根据企查查APP显示,当前小米关联公司拥有的与车辆相关的专利共有134件,并且,小米多家关联公司均将汽车零配件作为经营范围登记。


图片


企查查投融资数据显示,小米关于交通运输类的投资事件达到17项,其中,2012年,小米曾投资木仓科技,据资料显示,北京木仓科技是一家专注于汽车领域的实用应用开发商;2014年,小米还投资了车载智能终端设备生产商凯立德,和车载智能产品研发商睿米等。

科创项目库

更多>>
  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。