新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 华为仍是全球最大基站供应商

华为仍是全球最大基站供应商

发布时间:2021-03-08 访问次数:325次 来源: 分享:

一家行业研究公司表示,去年华为技术公司在中国大陆以外的蜂窝设备市场上输给了西方竞争对手,这表明美国遏制中国制造商的运动正在开始产生影响。


根据Dell'Oro Group的数据,华为在全球范围内(不包括中国大陆)的无线设备销售收入份额下降了2个百分点,到2020年将达到约20%。华为仍排在竞争对手爱立信 和 诺基亚之后,排名第三位 。据该研究公司称,这两家公司去年均获得了市场份额。爱立信巩固了其在中国以外市场的领先地位,保持了约35%的份额,上升了2个百分点,而诺基亚提升了1%市场占有率,让这一年的市场份额达到了约25%。


在美国打压下,去年年底,华为的智能手机制排名从第一跌至第五名。现在,公司的核心业务应该是出售进入移动网络的设备。


华为一位发言人提到了公司创始人任正非今年初的一次内部讲话,他在讲话中告诉员工,公司与客户的联系“一如既往”,并且“我们保持交易,交付,供应和网络畅通无阻” 。”


任正非在同一讲话中说,尽管面临挑战,但去年华为的收入和利润却有所增长。但他说,有必要退出某些市场:“我们必须敢于放弃某些国家,某些客户,某些产品和某些方案,”他说。


算上中国大陆的销售额,华为总体上仍然是全球最大的无线设备提供商,其全球份额去年有所增长。根据Dell'Oro的说法,去年中国大陆超过了北美,成为该行业最大的市场。现在,它约占全球销售额的三分之一。Dell'Oro的分析师Stefan Pongratz表示,尽管出现了新冠,但在包括天线和连接组件在内的蜂窝设备上的支出却超出了多个地区的预期,在全球范围内更是达到了350亿美元。


不过,在中国大陆境外,华盛顿正在为产业转移做出“贡献”。特朗普政府瞄准了华为。在美国的压力下,其许多盟友以国家安全为由禁止或限制了在下一代5G网络建设中使用华为设备。新的拜登政府曾表示,它将华为视为安全威胁,并将与盟国合作以保护其电信网络。


Pongratz先生说,已经颁布或正在考虑实施此类限制的国家(包括澳大利亚,英国和其他几个欧洲国家)构成了全球蜂窝设备市场的60%以上。他说,近年来有超过25家欧洲电信提供商从华为转到了另一家提供商。


例如,在英国禁止华为的5G设备后,英国的 BT Group PLC表示将更换其华为设备,该过程估计将耗资约7亿美元。它与诺基亚签约,成为其最大的基础设施提供商。


Pongratz说:“美国政府的努力遏制了华为的崛起。” “他们开始有所作为。”


华为在过去十年中登上电信行业的榜首令美国领导人感到担忧,他们表示该公司可能使其主要的非中国竞争对手爱立信和诺基亚破产。令人担忧的是,时任总检察长William Barr去年表示,华盛顿应该考虑对爱立信和诺基亚进行投资。


在中国大陆,华为的销售额上升。杰富瑞(Jefferies)的电信分析师Edison Lee说,该公司占去年中国大陆5G设备订单的一半,而规模较小的中国竞争对手 中兴通讯(ZTE Corp.)则占29%。爱立信的收入为12%。中国市场为华为提供了庞大而可靠的客户。一些重要的国外市场,尤其是德国,仍对华为设备开放。


科创项目库

更多>>
  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。

  • 半导体晶圆测试探针卡项目

    项目简介:无锡旺矽科技有限公司成立于2013年, 是一家主营半导体晶圆测试探针卡设计、研发生产与销售,半导体测试设备及配件,计算机软件研发销售。团队在该领域从事10多年,具备 一定的技术壁垒及完善的客户渠道。集成电路行业乃是国之重器,是制造业桂冠上的明珠,也是目前我国政府大力扶持的行业。目前集成电路产业销售额每年以20%的增速在增长,相应的集成电路检测行业必将长足发展。我司秉承“磨好自己的一块豆腐”的心态,期望在该集成电路细分领域通过坚持不懈的技术创新实现进口替代为中国集成电路产业添砖加瓦。

  • 陶瓷薄膜混合集成电路项目

    项目简介:陶瓷薄膜混合集成电路是指将整个电路的有源元件、 无源元件以及它们之间的亏连引线, 全部用厚度在几微米(一般为1微米)以下的金属、 半导体、 金属氧化物、 多种金属混合相、 合金戒绝缘介质薄膜, 幵通过真空蒸发、溅射和电镀等工艺制成的集成电路。 出亍各种薄膜制造工艺的兼容性、 经济性等方面考虑, 往往将有源元件和无源元件、 带线等分开集成, 再用混合集成工艺组装为具有完整戒者部分功能的系统戒者模块组件。

  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。