新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 华为仍是全球最大基站供应商

华为仍是全球最大基站供应商

发布时间:2021-03-08 访问次数:1617次 来源: 分享:

一家行业研究公司表示,去年华为技术公司在中国大陆以外的蜂窝设备市场上输给了西方竞争对手,这表明美国遏制中国制造商的运动正在开始产生影响。


根据Dell'Oro Group的数据,华为在全球范围内(不包括中国大陆)的无线设备销售收入份额下降了2个百分点,到2020年将达到约20%。华为仍排在竞争对手爱立信 和 诺基亚之后,排名第三位 。据该研究公司称,这两家公司去年均获得了市场份额。爱立信巩固了其在中国以外市场的领先地位,保持了约35%的份额,上升了2个百分点,而诺基亚提升了1%市场占有率,让这一年的市场份额达到了约25%。


在美国打压下,去年年底,华为的智能手机制排名从第一跌至第五名。现在,公司的核心业务应该是出售进入移动网络的设备。


华为一位发言人提到了公司创始人任正非今年初的一次内部讲话,他在讲话中告诉员工,公司与客户的联系“一如既往”,并且“我们保持交易,交付,供应和网络畅通无阻” 。”


任正非在同一讲话中说,尽管面临挑战,但去年华为的收入和利润却有所增长。但他说,有必要退出某些市场:“我们必须敢于放弃某些国家,某些客户,某些产品和某些方案,”他说。


算上中国大陆的销售额,华为总体上仍然是全球最大的无线设备提供商,其全球份额去年有所增长。根据Dell'Oro的说法,去年中国大陆超过了北美,成为该行业最大的市场。现在,它约占全球销售额的三分之一。Dell'Oro的分析师Stefan Pongratz表示,尽管出现了新冠,但在包括天线和连接组件在内的蜂窝设备上的支出却超出了多个地区的预期,在全球范围内更是达到了350亿美元。


不过,在中国大陆境外,华盛顿正在为产业转移做出“贡献”。特朗普政府瞄准了华为。在美国的压力下,其许多盟友以国家安全为由禁止或限制了在下一代5G网络建设中使用华为设备。新的拜登政府曾表示,它将华为视为安全威胁,并将与盟国合作以保护其电信网络。


Pongratz先生说,已经颁布或正在考虑实施此类限制的国家(包括澳大利亚,英国和其他几个欧洲国家)构成了全球蜂窝设备市场的60%以上。他说,近年来有超过25家欧洲电信提供商从华为转到了另一家提供商。


例如,在英国禁止华为的5G设备后,英国的 BT Group PLC表示将更换其华为设备,该过程估计将耗资约7亿美元。它与诺基亚签约,成为其最大的基础设施提供商。


Pongratz说:“美国政府的努力遏制了华为的崛起。” “他们开始有所作为。”


华为在过去十年中登上电信行业的榜首令美国领导人感到担忧,他们表示该公司可能使其主要的非中国竞争对手爱立信和诺基亚破产。令人担忧的是,时任总检察长William Barr去年表示,华盛顿应该考虑对爱立信和诺基亚进行投资。


在中国大陆,华为的销售额上升。杰富瑞(Jefferies)的电信分析师Edison Lee说,该公司占去年中国大陆5G设备订单的一半,而规模较小的中国竞争对手 中兴通讯(ZTE Corp.)则占29%。爱立信的收入为12%。中国市场为华为提供了庞大而可靠的客户。一些重要的国外市场,尤其是德国,仍对华为设备开放。


科创项目库

更多>>
  • 半导体功率器件商业IDM项目

    项目简介:以最省預算及人力使中國更快速的赶上世界級领先的功率芯片集成電路廠 • 政府驱动的先进半导体工艺公司 • 5年内在中国建立第一家功率解决方案公司,10年内成为世界前4大 • 先进沟槽式工艺 • 领先市场的产品 • 有效率的成本花费和工艺的驱动 • 在地化的设计能力和工艺能力

  • 先进功率半导体芯片及IPM智能模块

    项目简介:公司成立于2019年,是一家创新创业型公司。公司拥有一流的海外以及国内专家团队,专注先进功率半导体芯片及IPM智能模块,利用团队在新能源汽车电子领域的丰富经验及知识产权,在资本及平台资源的支持下经营先进功率半导体器件+新能源汽车产业链,融合新技术,用研发创新赢得市场赞誉。 公司是以新型大功率高效电力电子器件的芯片设计、制造、销售为主要业务,产品应用广泛:节能灯、LED照明、充电器、各类开关电源、电磁灶、变频电机、电焊机、太阳能逆变器、电动自行车、电动汽车等。

  • 高端模拟集成电路芯片设计项目

    项目简介:主要产品及技术研发有3个方向,一是高速、高精度ADC、DAC核心关键技术、产品及IP研发;其次是用于智能装备领域的线性位移测量系列芯片、高端仪器仪表用芯片、工业物联网芯片;其三是以CT芯片为代表的高端医疗电子芯片。未来,公司拟围绕ADC核心技术,继续布局各种传感器读出电路芯片,应用于航空航天、核工业领域的抗辐照模拟芯片。

  • 无线信号链芯片

    项目简介:夏芯微电子(上海)有限公司是一家由来自于海内外知名企业的博士专家所组建的芯片设计企业,定位于模拟信号链芯片领域,具有国内顶尖的集成电路设计团队,核心成员深耕行业20年,曾担任MSTAR、NanoampSolution、华为等知名企业领导职位,具有丰富的产品化经验及市场开拓能力,拥有成熟的上下游产业链资源及客户关系,产品广泛应用于电力、工业、汽车及通信等领域。