新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 美国人研发了一种石墨烯纹身,纹上它绝对不会被妈妈打!

美国人研发了一种石墨烯纹身,纹上它绝对不会被妈妈打!

发布时间:2022-08-01 访问次数:415次 来源: 分享:


对很多青春期的少男少女来说,纹身既是一种能彰显个性的印记,也是一种妈见打的倒霉玩意。

没办法,在长辈们眼里它就是不良青年的象征~

图片

过现在,纹身的这面形象也许要被

因为前几天,美国德州的科学家研发出了一种新型纹身,特点就是特别适合给长辈们纹!

这是一种石墨烯材质的电子纹身。

说起来你可能不信,它的作用不是为了美观也不是为了彰显个性,而是能帮助你监测血压,健康养生~

图片

众所周知,对于高血压患者来说,随时掌控血压的变化非常重要。

可是传统的血压测量仪器基本都存在操作繁琐、携带不便的问题,智能穿戴设备读取的数据准确率又不太行...

图片

为此,美国德国的科学家就希望突破现有的血压计仪器的限制,开发出一种无须袖带就能准确测量血压的媒介工具。

而他们发现,石墨烯的特性正符合他们的需求。

图片

研究团队指出,石墨烯是是目前已知的世界上最薄、最坚硬、电阻率最小的一种纳米材料。

以石墨烯制成的感应器能够轻便地黏在人体上,轻便到人们几乎不会注意到它的存在,还不会发生移动。

瞧,上手效果就是这个样子,完全贴合皮肤还不怕水洗。

图片

也正因为石墨烯能长久固定在手腕的位置上,所以它能连续精准地收集到血压数值。

无论纹身者是清醒、运动或是处在睡眠期间,都能收集到他精准的血压数字,打破传统血压计只能做到一次性测量的限制。


图片

有了石墨烯电子纹身作为测量血压的感应媒介后,在获取血压的数字与判读上,研究团队则利用了生物电阻抗的分析技术。

即通过向皮肤表面发射微弱的电流来侦测身体对电流的反应。

由于我们身体的血压与血容量有关,因此生物电阻抗就能以此测量出血压变化。

图片

尽管目前这种石墨烯纹身还处在开发阶段,但测量出来的数据准确度已经全不输医院的血压计。

唯一的缺点就是需要连接读数设备才能显示出血压数值。

只不过研究团队表示,未来读数方式可以通过无线的方式来测量,直接显示到智能手表上。

图片

不过说起来,想给纹身正名的已经不止是这群科学家了...

此前美国就有一家名为 LogicInk 的公司开发出了各种养生类纹身。

比如这个能检测紫外线强度的——

图片

里面的白色圆圈检测的是环境的紫外线强度。

强度越高,圆圈就会变得越来越紫~

图片

还有一个能检测酒精浓度的。

皮肤或者体内的酒精浓度越高,纹身上的那颗五角星就会变得越来越明显~

图片

目前这家公司还在开发更多的纹身款式,比如检测蓝光的、检测PM2.5的、检测皮肤水分的等等。

图片

照这样发展下去,以后纹身就不再是“社会”“装逼”的象征,而是一种新型的养生装备~

图片


希望大神们继续努力

到时候厂长跑去纹身

老妈也找不到毒打我的理由了


科创项目库

更多>>
  • microscopic AI sensor chip

    项目简介:We have developed a microscopic AI sensor chip (Smart Dust) featuring energy harvesting (this eliminates the use of toxic batteries) and bidirectional non-magnetic (RF-free) wireless communication. Its small size allows it to be easily embedded into ev

  • 半导体功率器件商业IDM项目

    项目简介:以最省預算及人力使中國更快速的赶上世界級领先的功率芯片集成電路廠 • 政府驱动的先进半导体工艺公司 • 5年内在中国建立第一家功率解决方案公司,10年内成为世界前4大 • 先进沟槽式工艺 • 领先市场的产品 • 有效率的成本花费和工艺的驱动 • 在地化的设计能力和工艺能力

  • 先进功率半导体芯片及IPM智能模块

    项目简介:公司成立于2019年,是一家创新创业型公司。公司拥有一流的海外以及国内专家团队,专注先进功率半导体芯片及IPM智能模块,利用团队在新能源汽车电子领域的丰富经验及知识产权,在资本及平台资源的支持下经营先进功率半导体器件+新能源汽车产业链,融合新技术,用研发创新赢得市场赞誉。 公司是以新型大功率高效电力电子器件的芯片设计、制造、销售为主要业务,产品应用广泛:节能灯、LED照明、充电器、各类开关电源、电磁灶、变频电机、电焊机、太阳能逆变器、电动自行车、电动汽车等。

  • 高端模拟集成电路芯片设计项目

    项目简介:主要产品及技术研发有3个方向,一是高速、高精度ADC、DAC核心关键技术、产品及IP研发;其次是用于智能装备领域的线性位移测量系列芯片、高端仪器仪表用芯片、工业物联网芯片;其三是以CT芯片为代表的高端医疗电子芯片。未来,公司拟围绕ADC核心技术,继续布局各种传感器读出电路芯片,应用于航空航天、核工业领域的抗辐照模拟芯片。