视频中心

您的位置: > 首页 > 视频中心

  • 马斯克化身基建狂魔,要用“充电宝”取代发电厂?

    一周前外媒放出消息,特斯拉已经开始筹划在美国夏威夷岛上部署244个巨型电池组,打造全球最大的电池系统Megapack。该系统最终储能量将超过1GWh,电力可供旧金山的所有家庭使用6个小时,未来可能会取代传统效率低下的发电厂。

    2020-04-09 浏览:817次来源:腾讯视频

  • 《大国重器》(第二季)第六集 赢在互联 中微半导体芯片

    3月3日晚,央视大型纪录片《大国重器》第二季第六集《赢在互联》重磅播出,中微半导体设备(上海)有限公司的7纳米芯片刻蚀机被收录其中。 半导体芯片,是信息化时代的基石,也是当今尖端制造的制高点。芯片制造,已经进入10纳米到7纳米器件的量产时代,是中国输不起的领域。 尹志尧博士,曾是美国芯片制造装备研发领域的资深专家。2004年他与杜志游博士、倪图强博士、麦仕义博士等40多位半导体设备行业的华

    2019-11-20 浏览:658次来源:腾讯视频

  • 华为5G宣传片:带你走进全新的智能生活

    近日,华为发布了最新5G宣传片,描述了5G+智能制造,5G+智能采矿,5G+智能端口,5G+VR教育,5G+远程医疗,5G+基础设施管理,5G+智能电网,5G+消防,5G+农业等应用场景。

    2019-10-29 浏览:612次来源:腾讯视频

  • 云栖大会重磅来袭,全球最高性能的AI芯片含光800发布

    在2019年云栖大会主论坛,阿里巴巴CTO、达摩院院长张建锋从口袋里掏出一款看得见、摸得着的芯片:含光800。这是一款AI芯片,重点应用于机器视觉中,如图片识别、视频识别等。作为平头哥半导体公司首颗自主研发的芯片,含光800成为云栖大会主论坛的热门话题。

    2019-09-26 浏览:671次来源:腾讯视频

  • 郭台铭谈华为,郭台铭直言华为惹不起,华为有多强大?

    郭台铭谈华为,郭台铭直言华为惹不起。华为有多强大?

    2019-08-08 浏览:733次来源:腾讯视频

  • 《走近科学》探秘柔性电子技术

    以清华大学冯雪教授为主导的科研团队将传统集成电路制作在柔性高分子材料或薄金属基板,能够在一定程度上适应不同的工作环境,满足设备的形变要求,使柔性电子与生活、生产结合,不断创造新的应用。(《走近科学》 20190612 探秘柔性电子技术)

    2019-06-14 浏览:862次来源:央视网络

科创项目库

更多>>
  • 半导体封装及电子组装技术转移

    项目简介:将日本最新,最先进的半导体封装和 SMT表面贴装技术与中国巨大的市场需 求和运营成本等优势相结合,成立一个 具有世界竞争力的高科技公司,致力于 SMT精密组装及下一代半导体封测领域 应用的高端设备研发与市场推广。

  • 高端硅基微型 OLED芯片显示

    项目简介:需攻克並整合半导体IC集成电路、OLED屏幕显示、有 机发光材料、光刻胶材料与工艺等多项最高精尖技术模块,才能设计与制造硅基显示器件。

  • 基于纳米银线的大尺寸电容触控膜的增材制造解决方案

    项目简介:本团队所开发的增材制造技术可用于生产大尺寸、高性能、低成本的透明电容触控膜,从而满足当前及未来市场需求。

  • 双界面NFC柔性测温标签

    项目简介:H26是一款32位NFC标签/MCU双界面集成电路产品,集成了32位CPU内核,64KB Flash,4KB RAM,丰富的通讯接口(SPI/I2C/UART/NFC-A/ISO14443-A),一个4通道轨到轨输入低噪声比较器,硬件随机数发生器以及硬件DES/3DES加解密电路。基于32位双界面MCU的智能温度监测柔性标签,采用超低功耗精准测温技术,使智能硬件可以在制造、仓储或终端使用时被HF RFID读卡器或NFC手机现场动态编程。产品具备轻薄、柔性,可定制记录模式,溯源功能,便于管理,可以和现有的基